Sunday, June 27, 2010

Kingdoms Of Camelot, Game Facebook yang bikin Ketagihan

Alhamdulilah, tiada kata yang patut diucapkan selain rasa syukur atas nikmat dan karunia Allah SWT sehingga saya bisa bikin postingan lagi..Alhamdulilah..terimahkasih juga buat teman2 yang selalu setia berkunjung disini walaupun saya belum sempat kunjung balik karena entah mengapa tiba2 modem kesayangan ini tidak bisa masuk blogger..matursuwun sanget..hiks..*ngelap idung dulu pake tisu toilet cz lagi meler*


Tapi semua ada hikmahnya gara2 jaringan gak mau masuk blogger akhirnya saya bisa puas main game di Facebook heheh..Kingdom of camelot itulah game yang berhasil menyita waktu saya kali ini, game berjenis strategy browser ini bisa dibilang mirip travian..hmm mirip ato hampir sama ya??saya sendiri belum berani spekulasi cz dulu waktu main travian cuma bentar dan gak begitu mendalami ,tidak seperti main game Kingdoms of Camelot ini alias KOC yang udah lumayan mendalami hehehe..

Mungkin banyak dari dulur blogger juga sudah tahu mengenai game KOC ini, tapi saya hanya ingin berbagi bagi dulu2 sekalian yang mungkin belum pernah main game semacam ini mungkin akan sangat kebingungan bagaimana kita memulai dalam permainan ini..
Gambar screenshoot game kingdoms of camelot

Bagaimana kita memulai memainkan game Kingdoms of Camelot??pertama anda haris punya FB alias Facebook, saya yakin anda semua pasti sudah punya Facebook, kemudian cari aja disearch games dengan kata kunci "kingdom of camelot" ato bisa mengunjungi link ini http://apps.facebook.com/kingdomsofcamelot/.

6 Langkah Untuk Memulai

1.setelah anda menuju link diatas akan muncul tampilan halaman awal game Kingdoms of Camelot seperti gambar dibawah ini,WARNING jangan asal klik dulu karna disini kita bisa memilih domain yang mau kita mainkan dengan cara klik "Change Domain"



2. Muncul tampilan untuk pilihan Domain seperti ini, anda tinggal klik yang mana kemudian klik NEXT,jika sebelumnya teman FB anda sudah ada yang memainkan game ini maka akan ada rekomendasi domain yang sama dengan domain teman anda.Oh ya disini kita bisa main atau bikin Kota dibeberapa domain berbeda terserah kita tanpa harus punya akun FB lagi, tapi jika ingin punya 2 kota(dalam artian karakter player berbeda) didomain yang sama anda harus punya 2 akun Fb yang berbeda.

3. setelah anda klik Next akan muncul tampilan seperti ini

Artinya, kerajaan anda berada di domain Arondith132, nah setelah ini anda bisa memilih jenis kelamin anda, disini anda boleh jadi lady n lord, klo cowok mau bertitle lady juga gak masalah,,tapi jika anda cowok bertitle lady. siapkan mental anda karna perjuangan digame ini akan sangat berat bagi anda karna akan banyak yang PEDEKATE dengan anda, tapi keuntungannya para lord akan ngasih perhatian lebih pada anda dengan selalu mendengar keluhan anda n bantu mengirim resource ke kota anda..heheheh...Kembali ke Game, misal saya klik "LORD"

4. Kemudian akan muncul pilihan avatar yang dapat anda pilih mewakili diri anda
Klik salah satu gambar diatas yang ingin anda pilih mewakili diri anda..

5. selain memilih karakter anda juga bisa mengganti nama anda yang ada disebelah kotak lord, jika anda tidak mengganti maka namanya akan random pilihan dari server. disini nama Lord saya ganti Tejooooooooo

6. Done anda berhasil membuat karakter anda, sekarang anda bisa memulai permainan dalam game ini dengan klik Play.


Apa yang ditawarkan oleh Game ini???
- seperti game strategi pada umumnya, strategi untuk membangun kota dan memperkuat kota dengan pasukan dan teknologipun sangat dibutuhkan disini, jika anda tidak mau diserang dan menjadi bulan2an para lord n lady yang lebih dulu main dalam game ini anda harus punya strategi yang jitu dalam bermain dalam game ini.Mari Befikir hhehe..

-Ternyata digame inipun dapat melatih jiwa kewirausahaan anda dengan adanya market yang menjadi tempat jual-beli resource, jiwa kewirausahaan anda akan sangat terlatih jika dalam game ini anda bergabung di alliansi.

-Sosialisasi dan dapat banyak teman lewat gabung dialliansi, karna kekompakan dan kebersamaan kita akan sangat terbina jika kita ikut dalam aliansi, bahkan kitapun bisa belajar beramal dan bersedekah disini heheh..

Bagi yang memainkan game ini silakan anda kasih tanggapan tawaran apa lagi yang ditawarkan oleh game ini??untuk fiturnya n cara memainkan game ini insyaallah dilanjut dipostingan mendatang..

Oh ya pesan buat yang main game ini, klo main game ini ingat waktu jangan sampe ntar dimarahin n digebukin sama ortu ato sama istri ato sama pacar ato sama dosen anda cz ada yang pernah ngalamin kejadian ini hehehe..Ok Happy Blogging buat dulur semua..*geleng2 keabisan tissu toilet buat ngelap ingus*

27 comments :

  1. hmmm cuma pindah dong? gak ngeblog tapi ke FB?
    hehe....
    happy weekend kang tejo....

    ReplyDelete
  2. gk punya FB jd gk bakal ketagihan deh...
    (nyambung gak sih komenku?)
    tapi makasih banyak langkah-langkahnya.
    pesan paling bawah harap dibaca dan ditaati!!

    ReplyDelete
  3. wah, aku gg suka main game di FB., pasti lemot, ada karakter cewek imuet gg ;)) *pertanyaan aneh :D

    ReplyDelete
  4. owh pantesan,kalau jadi lady diperhatikan ama lord ternyata mo PDKT,wah brarti waktu lady (sensor) kmaren ngambek.keekekkekeke (ternyata)

    oh yg terpenting dari game menurut saya pribadi ialah melatih kita dalam hal strategi dan wirausaha,gimana enggak tanpa modalpun kita bisa jali milioner,padahal bukan uangnya.wkwkwkwkwk

    sopo kang seng ngganti digebuki???wah koyone parah...wedeewww

    ReplyDelete
  5. ahahahh...muantebbbzzzzz dagh OM tejo ini.
    ane dari tutorial diatas itu2 cara penbuatannya trus ngasih namanya semuanya asal2an aje OM jadi namanya jadi jelek apa ya namanya wah...(*lupa) trus karakternya aje ane asal2an juga tp kayanya sama aje kan?....

    kok cara selanjutnya bsok sich brow?...ane butuh sekarang neh.

    ReplyDelete
  6. wedew mantep juga tuh, saya belum pernah nyoba kang :D
    slama ini maen mafia war, dan itu dah bosen
    hmm..bikin kerajaan macem gini kayaknya asik juga ya hehe

    ReplyDelete
  7. Malem Kang... Wah ternyata ini toh Game yg bikin Kang Tejo kecanduan wkwkwk....MOdemmu knp toh kang ga bisa buka Blogger? klo modemku pas lagi stress pasti kotak komentar ga mau keluar semua haha.....

    Wah aku udah pernah maen game ini tapi berhubung ga jago strategi ya aku balik maen game Point Blank lagi Kang hhe.........

    Lanjutin dan NGelap ingusnya.....minta aja ditoko sebelah klo keabisan....bilang yg bayar Ferdinand....ntar suruh minta ke Jakarta aja uangnya ckckkckc...

    Happy BLogging Kang.....

    ReplyDelete
  8. wah boleh di coba, langsung ke TKP ...!

    ReplyDelete
  9. Weeee...... Muanteb tuch kaya'e...??!! Ayo Kang..,segera dUtak-atik... Ktanya mo buat GAME..., tuch bisa dModif jd "KangTJ Of Gameloft" gt... Shiip dah!!!

    ReplyDelete
  10. Maen three kingdoms aja udah bikin abis waktu gimana mo nambah yang camelot? duhh gak sempet kang :D

    ReplyDelete
  11. kayaknya di Hp juga ada, tapi namanya apa ya saya lupa..... :D
    enak pas bangun2 kota klo game kyk gni......

    semoga pileknya cepet berakhir mas dab.. :D

    ReplyDelete
  12. memang asik permainan ini ...!!

    ReplyDelete
  13. Hadooooooooooohhhh...........Jangan goda aq dengan game2 lagi(salah ndiri ngapain mampir postingan ini)

    hahahaha........uhhhh udah menahan diri untuk tidak main game onlen, akhirnya jatuh juga..........

    mampir n komen balik kang

    ReplyDelete
  14. Judulnya kyk kingdom camelot yang di the adventure of merlin.. heheee... apa beda iah.

    ReplyDelete
  15. -Mbak narti + SDA= hahah ya namnya juga khilf mbk hehehe..

    -Inul=bnyk karakter imut disono :D

    -Angger:hahah kenyataannya emang gitu..hmm klo yg digebuki..engko areke tambah sungkan tak omongo dikene ehheh

    -Moenas:orng sabar disayang tuhan :D

    -Darin:monggo dicoba kang

    -Ferdinand:telat aku wes tuku tissu mau hehehe

    -Beck:ya diakan ae pak heheh

    ReplyDelete
  16. kang, sy dah tlanjur main tanpa ganti domain, gpp tho? hehe

    ReplyDelete
  17. -Darin:gak po2 mas..ati2 ketagiahn ehehh

    ReplyDelete
  18. wahhh lbh kyk my empire ya buatan playfish

    ReplyDelete
  19. wtf GA GUNA NEH HIDUP LU GOBLOk..
    KALAU MAU NGASIH TAU ILMU JANGAN KAYA GINI , INI MAH ANAK BOCAH TOLOL JUGA TAU ...
    DASAR SAMPAH TAK BERARTI

    ReplyDelete
  20. atas gua podo jan lah tak kiro meh menei coro piye cepet gawe pasukan....
    ngomong2 situ di server mana ndan aku di Rhon38's dan gabung di aliansi mana sempetin main ke rhon tanya abimanyu tukang acak2 widnes tau semua hahahha....

    ReplyDelete
  21. nyesel kenal ma KOC ini, gara2 ni8 game, jadi lupa ngeblog hahaahahah... harus bisa dikurangin neh :D

    ReplyDelete
  22. bang, ane bru main KOC ni, mw nanya, proses penjualan resource di market bagaimana ya? mhon bntuannya...

    ReplyDelete
  23. diKotak kanan kanankan ada tulisan SELL, terus dibawahnya ada tulisan Resource Amount, nah dibawahnya ada kotak n masukan berapa unit dari produksi yang ingin dijual, klo ingin jual unit klayu klik tab Wood, klo ingin jual Food, pilih tab Foods n masukan jumlah barang yang ingin dijual di Resource amount, setelah itu dibawahnya ada kotak unit price, disitu kamu masukan harga yang kamu tawarkan dari barang yang ingin kamu jual, diitung per/biji..jadi misalnya ingin jual 1000 food dengan harga per1 food 10 Gold, masukkan di amount resouce di tab food 1000 n unit price 10 n klik Sell..semga bisa membantu

    ReplyDelete
  24. Waduh..., klo ngGame kya gnian, Qkurang bisa Kang... Mungkin nyiptakan GAME yg bisa buat ketagihan utk blajar gt, hehehehe

    ReplyDelete
  25. saya di llamrei313
    bantengamuk
    area dore
    level 51
    might 539171

    ReplyDelete
  26. masih main?

    sy di goshwhit368

    might 86334038
    gabung sama alliance bule2..

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1