Sunday, December 5, 2010

Demo Final Game Shadow City, nama baru dari game City of Shadow

Langsung aja tanpa basa-basi karna saya nulis postingan ini dikejar oleh waktu yang detik n menitnya kaga mau berhenti...Oh yo mohonnn maaf buat para kawan blogger saya masih belum bisa berkenjung karna saya sekarang jarang Ol coz lagi dalam fase pengiritan...

Akhirnya kelar juga saya bikin game yang boleh dibilang sekenarionya ancur karna tata bahasa digame ini sungguh memalukan untuk dipublikasikan (merendah untuk tinggi alias sombong dikit hehehe)..

Tapi memang kenyataannya ancur banget...itu kata temen-temen saya yang udah jadi game tester saya karna terpaksa (sogok pake gorengan biar mereka pada mau jadi tester heheheh), but emang kenyataannya ancur sekenarionya antara tata basa indo yang baku, n gaul (tapi terkesan ndeso n kaku heheh)..maklum saya bukan orang linguistik yang pande menata kata-kata...n basa indo saya juga ga bagus coz kadang bingung bedain mana basa indo asli n basa indo yang serapan dari basa jawa..pokoknya kaku banget sekenario game ini, jadi benar-benar dibutuhkan penulis sekenario yang andal untuk kelanjutan game ini dimasa mendatang..itu klo ada yang mau jadi penulis sekenario gratisan ato klo mau dibayar..saya bisanya cuma bayar pake gorengan hehehehe...

Game Shadow City ini adalah Remake dari game City of shadow yang pernah saya upload tahun lalu(klo ga salah), namanya diganti Shadow City coz abis kena omel teman yang kuliah dijurusan linguistik..Gamenya berjenis RPG, yang dibuat dengan RPG maker 2003,(kenapa ga RPG Maker XP ato VX??simpel alasanya karna saya belum sempat otak-atik kedua game engine tersebut.)

Karna Gamenya RPG yang mementingkan pada sekenario-nya jadi Game ini boleh dibilang game "cerewet" yang banyak sekali percakapan karakternya..jadi jika anda bukan penggemar game RPG, ada baiknya anda tidak memainkan game ini karna jika anda main game ini anda akan berpikir..Ini game apaan?ato game ga guna...Jadi WARNING ALERT buat yang bukan pecinta RPG lebih baik ga usah main game ini, daripada setelah anda main game ini tiba-tiba anda marah-marah n kena serangan jantung karna game ini boleh dibilang game yang ancurr..sangat ancur..but jika anda orang yang ingin melihat karya dari seorang newbie bolehlah anda mendownload game ini,,biar anda bisa mengkritik saya..demi kemajuan game saya dimasa depanya..semoga..

Story
Berkisah tentang petualangan seorang pemuda yang berasal dari Abs Village, yang terletak di Greyfield Sector bersama seoarng gadis untuk mengetahui keberadaan ayahnya yang hilang dalam misi khusus pencarian Shadow City serta untuk menemukan Shadow City..
shadow City merupakan kota legenda yang didalmnya terdapat Miracle of Life, sebuah kekuatan misterius yang jika disalahgunakan oleh makhluk jahat maka akan meruntuhkan kedamaian yang tercipta didunia ini sejak 1000 tahun lalu...

Screenshootnya

Klo mo download game RPG Shadow City yang merupakan remake dari city of shadow ini bisa didownload lewat link dibawah ini..WARNING sekenario percakapan game ini benar-benar ancur jadi jangan heran n ketawa saat memainkan game ini but game ini mempunyai jalan cerita yang OK..itu menurut saya hahahahah..Nih Linknya dibawah..

Download Shadow City Final (Via Indowebster)

ATAU YANG INI LANGSUNG KE FILE ZIPNYA

Game ini bentuk installer, kamu install n bisa kamu langsung mainkan..
n gak perlu install software RPG maker 2003 dulu...(udah saya test di kompi teman saya yang ga diinstall RPG maker 2003)..Oh ya dalam penginstallan game ini klo pake WIN XOPlancar,klo pake seven ada tulisan installnya tidak terinstall sempuran,,itu kamu abaikan saja coz ga ngaruh,walaupun muncul tulisan itu tapi game ini sudah terinstall di kompi kamu..kamu tinggal cari shortcut dari game Shadow City n kamu double klik..n welcome to dunia fantasi dalam game Shadow CITY..
Wew padahal mosting dikejar waktu, tapi kok banyak banget yak tulisan saya ckckckck... Ok ,sekian dulu,saya tunggu kritik sarannya...(gak enak lama-lama numpang diwarnet teman hahahaah)

47 comments :

  1. game buatan sendiri? hebat!
    semoga sukses ya!

    ReplyDelete
  2. malah jadi pengen main game ini, untuk mendengar percakapannya.
    baca reviewnya bikin penasaran.

    ReplyDelete
  3. MUalem Kang.. haha.... walah wes lama aku ra nengok kesini hhe.... akhirnya nulis juga haha.... aku baik... kowe piye ki apik toh? Alhamdulillah.. *lho rung dijawab kang haha....

    Weh arep share game buatanmu toh Kang? Mantabz, aku pasti langsung Download n mencoba memainkan hhe... biarpun sebenernya aklu kurang suka sama Game RPG tapi karna yg bikin sahabat seperjuanganku jadi pasti tak coba hhe... ntar sekalian tak promosiin lagi di DJ site...

    Wah lagi di warnet nie kayanya.. okelah klo begitu.... nanti klo gaji sebagai penulis udah naik... aku mau tuh haha...

    ReplyDelete
  4. Waduh kang... 10 menit tak tunggu koQ cuma page Download.php toh yg keluar, padahal biasanya aku paling lancar download dari IDWS hhe.... yo wes lah tak liat besok lagi mungkin klo baru di Upload mesti di simpen dlu hhe...

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah akhirnya kembali lagi bisa bersuo di blog kang tejo..

    dalam rangka pengiritan apa nihh...???kata moenas siapain dana buat pernikahan nihh hehheehe..

    ReplyDelete
  6. waduh kirain tadi review game RPG..eh gak taunya buat sendiri yaaa...mantappp nih karya anak bangsa..

    ReplyDelete
  7. udh lama bgt gak maen kesini nih, kbrnya kang tejo gmn??
    game kesukaanku nih...

    ReplyDelete
  8. naiuluuuuuuuuuuuull.. GG...

    ajarin java........

    ReplyDelete
  9. semoga kedamaian yang tercipta di dunia ini sejak 1000 tahun lalu dapat kembali.. so sweet he he ,setahun sudah tak bersua, met tahun baruuuuuuuuu (hijriah) game gawe de to kang ...ckckck..
    pengiritan opo to? mo nikah opo mo buat proyek game he he.. wis lah tak mulih disik, numpak suprapit -ngonthel-

    ReplyDelete
  10. Weleh2.... wes ra kedengeran mneh kabarmu kang hhe... YO wes lah masih dalam Develop game nie kayanya tenaganya hhe....ap-a lagi maen game di FB kali ahha...

    Semangat ae lah hhe.. :LO

    ReplyDelete
  11. Asslm. Kang, semoga sukses Ujian TA-nya. Plus..., untuk yg 1 ini, BLOG "Kang Tejo", jadikan motivasi diri dan untuk curhat kKawan" selama berjuang di bangku kuliah.... GANBATTE KUDASAI!!! =(So83ck)+

    ReplyDelete
  12. Asslm. Kang, kunjung lgi..., mo absen comment, hahahaha...

    ReplyDelete
  13. apa gak susah mainin gamenya tu sob... salam kenal ya

    ReplyDelete
  14. basically have to point out you come up with several fantastic points and definitely will write-up a variety of options to add in just after a day or two. This is probably one of the best mentions of this topic I’ve seen in quite a while. It’s obvious that your knowledge of the subject is deep and this made for a very interesting read.

    ReplyDelete
  15. wah, bisa buat game sendiri???
    hebat banget :D

    ReplyDelete
  16. basically have to point out you come up with several fantastic points and definitely will write-up a variety of options to add in just after a day or two.

    ReplyDelete
  17. wahh... saya juga lagi bikin project game juga
    pake rpg maker 2003! kunjungi blog saya ya.. kalo
    bisa di follow yak! :D terima kasih!

    ReplyDelete
  18. basically have to point out you come up with several fantastic points and definitely will write-up a variety of options to add in just after a day or two.

    ReplyDelete
  19. Keren banget tuh...! mantab banget gan..:)

    ReplyDelete
  20. jadi pengen nyoba maen game ini, kayaknya asik :)

    ReplyDelete
  21. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    ReplyDelete
  22. All that is mentioned in this post is true. I admire the valuable information you offer in your articles. I will bookmark your blog.

    ReplyDelete
  23. kang,nmpang post game ku yo.
    http://www.4shared.com/file/-YWLIaR-/Wondering_Advanture.html

    ReplyDelete
  24. mantap Mas, tapi via idws gak bisa di dl, file not found gitu hehe :D

    ReplyDelete
  25. filenya dihapus idws ternyata wew

    ReplyDelete
  26. Mas bleh tanya ?....saya sdh bikin game nya panjang... lama bngt...ehhh di test malah ada bacaan "65303" knapa yah ??? aneh bgt...tolong secepatnya di jawab ...

    ReplyDelete
  27. Kang Tejo,saya udah nyoba buat game sendiri...
    pake rpg maker 2003. nama gamenya The Draft of Citrus. tapi gmn cara buat publikasikan gamenya?

    ReplyDelete
  28. aku juga baru mau buat nih.... tapi baru 2 map kota beserta isi-isinya...
    baru belajar hehe. :P

    ReplyDelete
  29. Upload lagi dong gamenya, di 4shared atau IDWS...
    Filenya udah dihapus......

    ReplyDelete
  30. Mas ada map gak ke pakai gak ?

    ReplyDelete
  31. Kok gak bisa didownload sih?

    ReplyDelete
  32. Tambahan:

    gimana sih caranya buat pas monster nya mati terus ngomong?

    ReplyDelete
  33. link nya mati bro

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1