Saturday, January 30, 2010

City of Shadows, Game Pertama kang tejo yang dibuat dengan RPG Maker 2003


Game ini merupakan game berjenis RPG (Role Playing Game) yang dibuat dengan menggunakan software RPG Maker 2003 atau biasa disebut rm2k3. Meskipun sekarang software RPG Maker telah sampai versi RPG Maker VX atau biasa disebut RPG Maker Revolution dan sudah menjadi software berbayar. RPG Maker 2003 adalah freeware yang dirancang sangat user friendly, dan ini sebuah program yang menjadi inspirasi bagi para penggemar game RPG seperti Final Fantasy, Grandia, Dragon Quest serta lainnya untuk menciptakan game RPG mereka sendiri.
Seperti terdapat dalam game RPG pada umumnya, dalam game City of Shadows ini juga bersetting di sebuah dunia fantasi yang disebut Grayfield Sector. Dalam dunia ini terdapat berbagai macam makhluk hidup, mulai dari human (manusia), elf serta bermacam makluk lainnya.
Ini adalah salah satu game buatan saya yang dari dulu sampai sekarang masih dalam tahap pengerjaan,sudah 1 tahun setengah lebih vakum dari pengerjaan game ini. Game ini resource character, musik,tileset maupun lainnya masih murni bawaan RPG Maker 2003 serta download dari internet, hanya skenario yang original asli sendiri.maklum waktu itu masih belum bisa desain sama sekali..
Dalam game ini anda akan menjalankan sebuah tokoh yang bernama Cluster, anak muda yang berjuang menemukan City of Shadows bersama teman-temannya. City of Shadows merupakan kota yang menjadi legenda bagi para penduduk Grayfield Sector, karena City of Shadows merupakan kota suci yang dipercaya sebagai kota yang akan mengabulkan segala permintaan orang yang datang kesana, dan kota kedamaian serta keabadian.
Cerita dibuka dengan kedatangan seorang cewek yang bernama Ren ke rumah Cluster, dia meminta pada Ibu Cluster agar memberitahuakan bahwa dia menunggu Cluster di depan pintu keluar desa untuk menemaninya ke Mushrooms hills untuk mencari blue mushrooms. Dari event tersebut nantinya akan muncul berbagai macam event lainnya yang akan menjadi satu kesatuan sebuah jalan cerita.
Bagi anda yang berminat memainkan game ini silakan download, mungkin dari resorce ini bisa membantu teman-teman yang ingin belajar sedikit peletakan script sehingga game dapat menjadi satu kesatuan jalan cerita. Dalam folder ini saya sediakan seluruh resource yang saya gunakan mulai peta sampia resource lainnya sehingga anda tidak hanya dapat memainkan game ini tetapi dapat juga mengedit scriptnya.Terima kasih buat marbidin.info yang telah membantu dalam upload project ini..jangan kapok untuk bantu lagi hehehehh...semoga bermanfaaat.

Untuk download project city of shadows silakan klik disini
Bagi yang belum memiliki rpg maker 2003 silakan klik disini

30 comments :

  1. ijin mengamankan PetromaX!!
    kalo udah online terus banyak yang maen baru saya coba :)

    minta tolong 1 atau 2 kali gpp, tapi kalau 3 kali BAYAR! :D

    ReplyDelete
  2. NYAAAAAAAAAAAAA.... BUATAN SENDIRI NYOOO...kereeeeeen... dah selesai blom atau blm selesai? mau mainin heheheh.. eh kalo butuh karakter buat gamenya, mia bisa nolongin bikinin tuh hehehehe

    ReplyDelete
  3. "...mungkin dari resorce ini bisa membantu teman-teman yang ingin belajar sedikit peletakan script sehingga game dapat menjadi satu kesatuan jalan cerita">>> maksudnya apa bro? ga ngerti hehehehe apalagi soal script2. ga mudeng deh

    ReplyDelete
  4. game.. game.. game..
    bagus g??
    hehehehe...
    jadi pengen nyobain..

    ReplyDelete
  5. aq g punya kompi sendiri sob, jd g bisa coain nih

    ReplyDelete
  6. soal bagus gak gaknya belakangan yg penting donlot dulu cobain karya anak bangsa oppss karya kang tejoo
    wahh mantap bener sob dah bisa bikin game sendiri gimana caranya nih di share dunk hehehhe

    ReplyDelete
  7. oke thanks nih info gamenya...!buat blog saja masih acak adut bagaiamana mau bikin game nih saya..??!@#$%^&

    ReplyDelete
  8. ha ha ha game ini di pamerkan juga.. judule gantien tor.. gak jelas ngunu..

    ReplyDelete
  9. @bobok: nyantai bok tak bayar dgn senyuman..wkwkwwk

    @Kucingtengil n Vamps alias mia: masih belum selesai mbk miaw..dalam RPG Maker tuh da ada tool untuk kita letakan scriptnya..ntar kpn2 kang tejo bahas..ditunggu saja..

    @yani:mungkin nanti agak kecewa dg bahasa yg acakkadut..wkwkwkw

    @rizqi2009:saya doakan smg cpt dapt rizki tuk beli kompi kang

    @ipin:wwkwkwk...jangan memndng terlalu berlebhan kang ipin,,,setelah main game ini pasti anda kecewa..hahhahahah

    @matodis:sama2..saya juga masih belajar ke2nya

    @birhatihin:diganti opo?siti Komenk?hhehehehe.ini lebih sempurna ga ponakanmu kongkon maeno maneh yg terbaru hehehe

    ReplyDelete
  10. Ayoo yang hobi nge-game, cepet donlot hehehe :D

    ReplyDelete
  11. sedang mencari game buat liburan. thangs buat selalu up-date info gamenya.
    oh ya... kenapa game nya nggak dishare aja di ziddu atau lainnya? ya sekalian buat nyari dollar gitu kang!

    ReplyDelete
  12. Ikutan ndownload game-nya untuk anak.
    Salam silaturahim dari Pekalongan, Kang.

    ReplyDelete
  13. ikut download buat anak-anak saya, trims!

    ReplyDelete
  14. wah.. aku nih ga update games, katrok banget sm games2 yg baru.. yg aku biasa mainin seh games2 jadul kyk Zuma gitu.. hehehehe

    ReplyDelete
  15. Selamat siang, besar harapan kami untuk mengundang sahabat ikut berpartisipasi komentar di blog kami yang baru... komentar anda berharga bagi kami... di sini

    ReplyDelete
  16. wah..pengen nyobain game buatan mas tejo nih..
    tapi pas mu download ternyata gede juga filena..40Mb (hix..)
    ini game online atau offline ya mas?

    maen2 ke blog cupu ane ya mas..
    - Waroenk Ebook
    - Earn Bucks Online

    ReplyDelete
  17. Gw plng ska ma game RPG 2003 Soal na game itu isa buat game TERSERAh.
    BAGUS.....!!
    Bagi yang punya GAME RPG 2003 Setor PROYEK NYA Di sini yah...!!

    ReplyDelete
  18. mas...KOK AQ DOWNLOAD RPG MAKER 2003 NDAK BISA? ADA LINK LAIN NDAK MAS,BUAT DOWNLOAD RPG MAKER 2003 ?

    ReplyDelete
  19. http://crankeye.com/?page=downloads
    kamu masuk tu web
    disitu ada berbagai macam software rpg maker,
    klo download yg 2003 cari aja disitu ada

    ReplyDelete
  20. Gw plng ska ma game RPG 2003 Soal na game itu isa buat game TERSERAh.
    BAGUS.....!!
    Bagi yang punya GAME RPG 2003 Setor PROYEK NYA Di sini yah...!!

    ReplyDelete
  21. wah..pengen nyobain game buatan mas tejo nih..
    tapi pas mu download ternyata gede juga filena..40Mb (hix..)
    ini game online atau offline ya mas?

    ReplyDelete
  22. download dimana

    ReplyDelete
  23. dulu bisa di download, waktu ke hapus game City of Shados nya, saya mau download lagi buat latihan,
    tapi kok nggak bisa didownload lagi....

    ReplyDelete
  24. thanks banget kang Tejo info nya :D

    ReplyDelete
  25. visit back ya.. indrahiegames.blogspot.com jangan lupa download game kesayanganku
    "JIFI FOUR" sama "Pancinelo, Journey to the Sky Castle"

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1