Monday, March 1, 2010

Orang Dewasa dilarang nonton Anime dan Kartun

Setelah kemarin bahas masalah cowok dan nonton sinetron, sekarang kang tejo bahas kenapa kadang orang dewasa (anak kuliahan sampai umur diatasnya) dianggap nggak pantas oleh sebagian kalangan*kaya partai aja heehhe*, jika menonton tayangan Anime (kartun jepang) atau kartun2 lainnya. Apa yang salah jika orang dewasa lihat Anime?perasaan yang salah cowok nonton sinetron heheheheh(bercanda bos bukan maksud mengambing hitamkan cowok nonton sinetron PISS hhehehe)..
Film kartun apalagi anime jepang sering diidentikan oleh sebagian masyarakat adalah tontonan anak-anak padahal tidak semua film kartun apalagi anime jepang yang khusus anak-anak malahan banyak anime jepang yang khusus orang dewasa (Shock pertama denger dari temen bahwa anime juga ada rating seperti ini, maklum dulu masih gaptek sekarang sudah lumayan ngerti teknologi hehe). Soalnya saya sering diprotes ma temen2 gara2 suku anime hehehe, maklumlah wong dari kecil da suka nonton Saint saiya, dragoon ball, shulato, BT-X dll walaupun lihatnya dirumah tetangga hehehe.Jadilah sampai sekarang suka film anime jepang meskipun g addict.*kok malah curhat!!*
Kembali kemasalah Protes orang dewasa dilarang lihat kartun atau anime jepang,saya sering berpikir mengapa kadang masyarakat kita selalu berpikir sempit terhadap sesuatu. Padahal kartun atau anime memiliki manfaat yang besar lebih besar menurut saya daripada lihat sinetron hehehe.
  1. Dengan melihat kartun atau anime dapat melatih daya imajinasi kita.
  2. Kadang apa yang ada di anime atau film kartun lainnya memiliki sebuah pesan moril yang lebih daripada Maaf sinetron2 kita. Persahabatan, Semangat Pantang Menyerah, kebenaran, Keberanian, Cinta ataupun lainnya kadang lebih bagus disajikan dalam anime atau kartun , meskipun penyajian film anime kadang2 terlalu berlebihan atau konyol.
  3. Anime kadang dapat memotivasi seseorang untuk bisa membuat karya seperti anime yang ditontonya.
  4. Sebagai hiburan karena jika melihat anime atau film2 kartun pasti ada saja sesuatu yang lucu dan menghibur. Daripada lihat sinetron yang nangis atau g gitu ngasih contoh fitnah-memfitnah terus ehehe..PISS buar sinetron lover
  5. Anime atau kartun bisa sebagai media pembelajaran contohnya upin-ipin yang sekarang lagi booming, dora, doraemon dll.
Meskipun anime atau kartun-pun juga bisa berdampak buruk bagi seseorang atau anak..
  1. Jika seseorang memiliki imajinasi yang terlalu tinggi bisa2 kebablasan g bisa bedain antara dunia nyata dan imajinasi. *Bahaya ni!!*.
  2. Anime bisa mempengaruhi cara berpikir seseorang, bukan hanya anime sinetro, film action, film dorama juga sama.
  3. Cukup 2 saja heheh..
Bagaimana kawan?Banyak manfaatnya kan nonton anime atau film kartun..Jadi Orang Dewasa juga boleh nonton anime wong di TV juga biasanya klo acara2 kartun tulisanya semua umur. Jadi buat teman2 blogger yang malu ngakui suka anime ayo sekarang tunjukkan jati dirumu!!..wkwkwkw..berlebihan..
intinya gini, wong cowok lihat sinetron aja kagak dilarang masa lihat anime atau kartun dilarang atau dibatasi hanya untuk anak-anak dan remaja..Apa mau dibikin UU bahwa orang dewasa dilarang lihat anime?atau gerakan 10000 facebookers tentang anime hanya untuk anak-anak dan remaja?hheheh..bisa-biasa disetiap cover anime jadinya gini..
Intinya sama seperti postingan tentang cowok dilarang nonton sinetron, klo kita suka ya monggo lihat anime wong itu hak kita, klo g suka ya g usah lihat..hehehhe..*akhir yang g kreatif!!*..
pokonya be yourself mawon hehehhe..
Oh ya mungkin beberapa hari ini kang tejo g bisa sering2 BW ke rumah sedulur semua karena ngerjain proposal dan paper dulu..tapi diusahakan tetap BW..jadi mohon doanya biar cepet kelar kerjaan ane..eh saya..

71 comments :

  1. PertamaX maz...
    Bener tuh,,, temen Q masih ada yang suka nonton Film anime kayak gitu (Naruto paling banyak), mungkin mereka gak inget umur,,, lebih baek nonton film dewasa aja.... maksudnya seperti film horor atau komedi gitu.... hehehe

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. siap deh kang tejo..
    banyak kerjaan neyh kayaknya..
    sibuk euyh....

    wah...
    yani juga suka sebenernya yangberbau anime..
    tapi sayangnya, timing tayangnya selalu aja pagi (jam kuliah getooo)..
    jadi susah menyalurkan hobi nontonnya..

    hiks..
    punya solusi?!?1

    ReplyDelete
  4. menurut saya sii tergantung pribadi masing" mas...
    mngkn yg laen berpendapat beda

    ReplyDelete
  5. hehehe sebenarnya tergantung selera aja sih kang, ane juga ehh saya juga suka tuh apalagi doraemon coz ketika saya kecil sampai sekarang tuh film ada terus di televisi :D

    oke kang semoga tugas2nya cepat kelar ya...

    ReplyDelete
  6. Nice post kang... hahaha...

    ReplyDelete
  7. sebenarnya bukan dilarang, tapi dicela pas ntn.... :D
    lbih bagus anime kemana2 lah, sinetron itu merusak masa depan bangsa... apalagi kalo cowo yang nonton, pasti kalo ga maho ya ap itu.... hhaha

    ReplyDelete
  8. justru paling asyiiik tuh kalo nonton pilem kartuuun, asyiiik bisa nemenin anak sambil bercanda. lucu... kereeen.

    ReplyDelete
  9. Tadi kunjunng kesini blom lihat ada postingan baruy nihh....

    kalo Ane suka lihat Doraemon heiii baling baling bambu wkwkwkw

    ReplyDelete
  10. KArena anak ane suka lihat film kartun semisal Tom jerry, Naruto shipuden, marvel's, dll
    sambil nemenin bocah dari pada maen di luar kepanasan mendingan di rumah ademm..hehhe

    ReplyDelete
  11. wah masak sih nonton anime aja dilarang..
    gak bisa nonton naruto lagi donk...hehehe

    ReplyDelete
  12. Menurutku sih sah-2 saja kok cowok suka nonton anime dan kartun.
    Namanya juga selera...

    ReplyDelete
  13. Sampai sekarang my hubby termasuk penggemar Avatar lho... ^_^

    ReplyDelete
  14. selama ini ok2 aj kok saya nnton anime
    drpd nnton sinetron
    betul kt sampeyan, di anime kt bs dpt pesan moril yg lbih
    atau di manga tepatnya lagi

    ReplyDelete
  15. @rhizaboy:wah mas riza g baca sampai akhir ni..cuma baca judulnya saja..

    @yani:loh kok dihapus?yang hari minggu kan ada mbak yani.Solusinya pinjem CD anime saja dirental wkwkkwkkw

    @sharing ilmu:benar mas

    @deni:benar bos..Aku ingin begini..aku ingin begitu..ingin ini ingin itu banyak sekali..wkwwkkwkwk..saya juga suka hehhe

    @febriyanto:heheh bener2 mas..ya gitulah pendapat orang tergantung selera

    @harto:heheh bener pak, apalagi upin ipin bagus..apalagi yang movianya mantap.comelnya kak ros..heheheh

    @ipin:heheh maklum jaringan tadi lemot kang..wong saya juga g tahu klo postingan ini berhasil posting wong jaringan saya putus tadi..Doraemon hahaah..lalala..aku sayang sekali DORAEMON..wwkwkkw

    @ipin lagi:sebenarnya bukan anaknya saja yg suka, tapi bapaknya juga suka kartun heheheh..lalala aku sayang sekali DORAEMON wkwkwkwk

    @van:Naruto bosen diulang terus..mending download banyak bos..

    @catatankecil:benar mbak

    @theothers:LANJUTKAN mbak heheheh

    @mushmift:terimah kasih kang..silakan dilanjutkan lihat animenya heheheh

    ReplyDelete
  16. Saya malah suka nonton anime (bukan yg paket khusus org dewasa loh)
    Tapi yang anehnya saya bukan lebih memperhatikan jalan ceritanya, tapi pada design gambar Manga, mungkin karena saya berjiwa seni (kata org2 sih gitu) dan kebetulan saya suka dunia design.
    Ini salah satu keunggulan film Kartun dan Anime.
    Lagipula, tidak ada yang salah kog dengan film kartun atau anime.
    Makasih kang untuk artikelnya.

    ReplyDelete
  17. Wah..kakak saya juga sampe sekarang masih suka nonton kartun tuh kang.. tapi kalo saya sendiri kurang suka sma kartun.. lebih suka animasi 3D.. kaya Final Fantasy gitu...
    Thanks infonya...

    ReplyDelete
  18. Walaupun saya perempuan, saya lebih memilih nonton kartun dan anime ketimbang sinetron....
    Lihat dong kreatifitasnya..
    iya nggak kang... hehehe

    ReplyDelete
  19. saya suka kartun,,doraemon,dan tom and jery..

    ReplyDelete
  20. setuja ane kang,, sbenarnya ane termasuk pecandu anime jg nih.. meskipun yg ane tonton cuma one piece... tapi bener banget yg kang tejo bahas, lumayan ningkatin semangat hidup.. bahkan emang anime jepang jg banyak yg ditujukan bwt org dewasa dan anak kecil ga bleh nonton, tapi stasiun TV di Indon ttp tayangin jg :P
    ... oh iya.. skadar ngeshare, anime favorit ane dari dulu tuh Dragon Ball.. Tayang waktu ane SD, dan tamat pas lulus SMA ^^..

    ReplyDelete
  21. walaupun umur udah 21, kan saya masih imut" (hoek)
    jadi boleh lah yaa nonton
    sek asek

    ReplyDelete
  22. klu aku sih dari kecil g suka nonton kartun kang..
    masalahnya gak punya TV.
    hahaha...

    ReplyDelete
  23. saya suka melihat anime menurut saya kretifitas yang bikinnya sangat luar biasa itu yang saya suka, juga film teentunya..

    happy blogging kang

    ReplyDelete
  24. Ga peduli saya udah umur kepala 3. Klo ada acara anime, ya sy tonton. Apalagi Tom & Jerry, Donal Duck, dll (hahahaha jadul bgt ya?)

    ReplyDelete
  25. saya suka sama Pilem UPIN IPIN. Tapi yang tak paporitkan adalah si REMBO, ayam jagone Tuk Dalang. wkwkwkwkwkwkkk.... tingkahnya dibikin konyol

    ReplyDelete
  26. benar kang gak usah malu bwat nonton film anime, walaupun kita umurnya udah lumayan tua. yang malu itu seharusnya nonton film sinetron karena film sinetron itu diam-diam bersifat "meracuni" kata guru saya mah. :D

    ReplyDelete
  27. weleh2 , sampe sekarang udah bangkotan gini, keboo masih suka anime, cuma sebel aja ma lembaga sensor indo, bagian2 ttt dipotong, ceritanya jadi nggak nyambung khan?! hohoho

    ReplyDelete
  28. saya masih suka nonton anime di tv.. abisnya suka seh... atau mungkin juga krn dulu waktu kecil gak ada anime yang sebagus sekarang hihihi.. :D

    ReplyDelete
  29. klo buatku sih, film kartun tuh boleh ditonton berbagai kalangan, bukan hanya anak kecil aja.. malah org2 tua suka banget liat film kartun, jd kangen sm masa kecilnya dulu..hehehe

    ReplyDelete
  30. wedew aku sueneng banget ma Avatar padahal......

    ReplyDelete
  31. ntar deh di beritau kenapa di hapusnya..
    hohoho...
    gubrak..
    g kelar kalo minjem..
    bisa ketagihan terus..
    hihihihihi...

    ReplyDelete
  32. film2 anime dan kartun, favorit aq kang, dari pada lihat sinetron, aq suka kartun Dragon Ballz, Captain Tsubasa, Naruto, Snseiya

    ReplyDelete
  33. Iyah...
    aQ lebih suka nonton anime daripada sinetronn....

    setuju banget neh....

    ReplyDelete
  34. Bagusan liat anime daripada sinetron2 sampah. Anime buat dewasa juga ada kok, macam hentai gitulah xkxkxkxkxk :)

    ReplyDelete
  35. halo kang
    ane datang lagi nih
    cuma ngasih tau
    ada tag buat kamu, jika berkenan ambil yaww

    ReplyDelete
  36. adu...h udah no berapa nich,maaf kang baru mampir disela-sela ujian,

    kalau saya lebih suka anime,dari pada sinetron yang hanya kayak gitu terus,

    ReplyDelete
  37. hehe ketawa baca posting kang tejo

    ReplyDelete
  38. @semuanya
    komik / anime = dunia hiburan seperti film2 lainya..
    gak ada perbedaan antara anime dan yang lainya.

    pemikiran yang salah = anime / cartoon untuk anak-anak, hal ini bisa berakhibat fatal pada pola pendidikan anak. lihat saja orang tua yang dengan keterbatasan pemahaman bahwa kartun untuk anak2 akan membiarkan anaknya nonton kartun, apapun itu.
    padahal dalam animasi kartun pun ada kategori, seperti film2 lainya. mulain dari kartun pendidikan yang memang cocok untuk anak2, kartun remaja dan cinta juda kartun dewasa dan bahkan ada yang disebut dengan hentai, yaitu film porno kartun..
    jadi gmn,, masih berpkir kartun untuk anak2...?

    contoh naruto, itu bukan untuk anak2 usia 6 tahuna, cerita yang kompleks, dengan adegan pertempuran dan pembunuhan, karena memang kategorinya masuk dalam remaja.

    ReplyDelete
  39. wah orang dewasa juga manusia hehe....
    apapun tontonannya minumnya tetep...iklan2!
    apapun tontonannya siapapun kita mudah2an apa yg kita tonton bias bermafaat buat kita,
    sukses kang! mff baru sempat mampir...

    ReplyDelete
  40. kalau ane lagi seneng2nya sama naruto brow,
    tapi menurut saya gak semua kartun itu berdampak buruk kok justru lebih baik daripada nonton yang kaga2 he,,he,,he,,

    sory OM tejo baru bisa mampir kemaren lagi gak fakum

    ReplyDelete
  41. Ah..mau protes kek, di bilang childish kek.. EMANGNYA GUE PIKIRIN.

    Mia cuek aja tuh nonton spongebob ma naruto di global tiap sore meski temen2 ngeledekin. Wong kita nonton pake mata sendiri kok kecuali matanya minjem dulu hahaha slama yg kita suka ga melanggar ketertiban umum,ngapain jg pusingin ledekan temen. Gmn kata almarhum Gusdur, gitu aja kok repot

    ReplyDelete
  42. Malah sebenarnya anak2 lah yg di larang buat nonton smua anime. Karna ga smua anime n film kartun bagus buat anak2. Kita sbg orang dewasa lah mesti wise buat menyaring film mana buat anak2 mana yg bukan. Kyk naruto tuh,sebenarnya ga bagus buat anak2. Karena byk adegan dan kata2 yg mengandung kekerasan spt kata2, 'akan ku bunuh kau'. Stiap bertarung ma musuhnya pasti ada kata2 bunuh.dg ini mengajarkan alam bawah sadar si anak,membunuh itu wajar apalagi orang yang kita benci.

    Orang dewasa aja kdg2 ga wise memilah mana yg benar dan mana yg salah,apalg anak2. Dan ironisnya,justru anak2 pada tau n fanatik ma naruto. Worried ma perkembangan mental generasi muda kita yg sering disungguhkan adegan 'menyelesaikan masalah dg kekerasan atau perkelahian' (dan mana bs kita liat para mahasiswa kita jg memberikan contoh kekerasan n anarkisme dlm menyampaikan aspirasi. Benar2 kaum intelektual bermental preman)

    ReplyDelete
  43. @farieh:dibaca dulu kang faieh postingan saya coz judulnya g sama seperti isinya

    @moenas:tpi bosen naruto diulangi terus bos..ok om..yg kagak2 itu apa eichi ma hen2?wkwkwkw

    @kucingtengil:ok cing..waduh banyk bnget ceramahnya kelihatanya menggebu2 nulisnya..saya ma cuek..makanya bikin postingan ini..sudah dibaca dari ayat awal sampai akhir belum?hehehe cz judulnya beda ma isinya

    ReplyDelete
  44. @mizan:iya dragon ball diulang terus sampai bosen nontonya, wktu SD dikomik da tamat..tapi ditv sampai sma baru tamat..sekarang diulangi lagi weleh2..

    @all:terimah kasih telah berkunjung..seperti kalimat kang tejo diakhir postingan yang pengen lihat silakan lihat yang g suka ya g usah lihat..heheeh..wong kita punya hak asasi untuk itu..heheh

    ReplyDelete
  45. Udah dunk. Postingan komentar mia yg pertama menanggapi postingan kang tejo. Komentar kedua cuma uneg2 aja, ttg pandangan org bahwa film anime=buat anak2 (kan ada nyambung jg ma postingan kang tejonya yg protes anime jg blh di tonton ma org dewasa,dikomentar kedua mia mengkaitkan bahwa anime itu justru ga smuanya ditujukan n bagus buat tontonan anak2) see, can u understand kang hahahaha

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Soal adanya mia bahas mahasiswa yg anarkis, ada jg loh kaitannya ma film anime yg 'di bilang' hanya buat anak2 n remaja only. bisa jadi tindakan mereka (mahasiswa dl n sekarang) yg dikit2 pake kekerasan jika bebenturan dg pihak yg ga mereka suka (polisipun di hajar) adlh hasil dr menonton anime yg penuh adegan kekerasan dlm nyelesaiin mslh wktu kecil dulu ,such as saint seiya, street fighter dll anime fighting lainnya yg dimana always use the violance or fighting bwt nyelesaiin mslh atau menghadapi musuh mereka hehehe jdnya pas udah gede berkat 'didikan' dr anime itu kebawa ampe dewasa tanpa sadar. dikit2 maen gebuk n anarkis.
    Soo, siapa bilang anime itu adalah buat anak2 dan bukan buat org dewasa?

    Streotipe inilah yg harus kita ubah,sbg org dewasa generasi skrg utk kebaikan generasi muda yg msh anak2 agar kita ga memandang remeh dampak dr smua film2 anime/kartun dianggap sbg tayangan anak2 semata sebagaimana statement dr kang tejo '...masa melihat anime dilarang atau hanya dibatasi untuk anak2 dan remaja aja'. Dan inilah statement atau tanggapan mia dr statement kang tejo di atas yg dibumbui dg uneg2 ala mia yaitu anime its not just for kid just like we thought before. Justru kebykan anime lbh layak di konsumsi oleh orang dewasa (film yg cocok bwt anak2 itu kyk dora n upin dan ipin dan sejenisnya,tp yg dewasa jg blh ntn kalo suka) tp ya, kita skrg kecolongan,dimana anak2 udah terlanjur di sungguhi anime yg ga baik bwt perkembangan mental n moral anak2 spt seiya,naruto,avatar which is lbh cocok di konsumsi oleh remaja n dewasa.

    ReplyDelete
  50. Nanggung ngebanjirin komentar kang tejo hahaha
    Mia rasa komentar kang farieh intinya sama ma mia. Koment kami ini berdasarkan dr statement kang tejo yg bilang bahwa 'masa liat anime dilarang atau dibatasi untuk anak2 dan remaja.. Apa mau bkin UU org dewasa dilarang ntn anime'

    Well,inilah tanggapan kami dr statement itu. Ga setuju kalo anime itu di streotipe-kan bwt anak2 n malah di blg dewasa dilarang nonton atau aneh ntn anime. Malah anime itu kebanyakan memang cocok di konsumsi ma org dewasa malahan

    Bisa dimengerti kan,hubungan atau 'nyambungnya' komentar kami dg postingannya kang tejo nya^^

    ReplyDelete
  51. @kucing tengil:hehehe..OK bisa dimengerti bu guru mia.. 4 JEMPOL Buat mia...salut nerangiya melebehi guru sejarah saya heheheh..
    emang anime kebanyakan khusus dewasa kan disono alias jepangnya sendirikan ada rating anime yang khusus dewasa dan anak2..jam tayangnyapun beda..klo khusus dewasa yg ada adegan violence, eichi n hen2 ditayangi tengah malam waktu ank2 da pada tidur(denger2 gitu tp g tahu juga hehehe)..*kasih gurita buat hadiah kekritisan mia*

    ReplyDelete
  52. ya.....pi;ihannya cuman kartun dan b*k*p doank brow... nonton sinetron gak boleh... ya mendink nonton kartun ja lah..hehe

    ReplyDelete
  53. mau tuker link brow???
    tetembak(pr2) => http://tetembak.blogspot.com
    share 4 you(pr3)=> http://www.saffadi.co.cc

    kalau mau konfirm ya brow????:D

    ReplyDelete
  54. Iya, meski ada efek positif, efek negatif karna kegilaan anime juga ada lho. kabarnya ada orang jepang tu yang nikah ma cewek anime! edan! :D

    ReplyDelete
  55. kebanyakan film anime sebenarnya dikhususkan untk orang dewasa..kyk sinchan itu...hehe..aku suka juga untuk anime..tapi sekarang jarang nonton

    ReplyDelete
  56. suka banget nonton inuyasha ma conan...hi..^^

    ReplyDelete
  57. salam kenal...
    saya juga adalah salah satu penggemar film...
    Terutama horor, humor, berbau theknologi dan film yang berbau Kekuatan (fulm yang memuat cerita tentang seseorang yang mempunyai kekuatan diluar kekuatan manusia normal)so apapun itu baik film 2 yang di kemas dalam kontex Film anime(kartun Jepang) atau pun kartun...
    hahhahahahaha..

    salam hangat dari blogger bali

    ReplyDelete
  58. Justru di atas 18 tahun, peminta film anime dan sejenisnya sangat digandrungi mereka,, jadi klo ada pembatasan, sepertinya gak masuk akal..

    jadi siapapun tetap bisa menonton tayanga anime,, saya juga suka dengan anime..

    Bleach, Naruto dan Death NOte

    ReplyDelete
  59. @tetembak:klo mo lihat sinetron boleh g da yang ngelarang jadi bukan kartun ma b*k*p saja heheeh. Ok link dipasang

    @darin:iya kemarin juga lihat beritanya..laki2 jepang nikah sama boneka anime..Edan!!

    @restry:emang gitu mbk restry..malah lebih banyk khusus dewasa dan remaja

    @aisyah muna:saya juga suka

    @radhitya notes:hahah saya juga suka

    @phonank:iya emang g masuk akal..makanya dengan tulisan ini pengen ngasih tahu buat seluruh orang indo bahwa anime bukan hanya untuk anak2..saya juga suka ke-3 anime itu..ost-nya juga suka

    ReplyDelete
  60. wedew, ane kadang msh suku nonton naeuto tuh kang, hehe

    ReplyDelete
  61. anime khusus dewasa gak ada ya Kang???

    ReplyDelete
  62. Hehe, baru tau kang klo 18+ gag boleh nonton anime, xixixi
    Ane ketinggalan inpoh cukup jauh nih?? :D Nice Share kang

    ReplyDelete
  63. blogwalking mas......setubuh dh.....ada manfaatnya banget tuh anime....

    membuahkan inspirasi

    ReplyDelete
  64. pertama, slam kenal buat kang tejo....
    mmm emang siapa yg tlah lrang orang dwasa nonton anime kang? kintaro aja yang udah sperlima abad mlah cinta all about japan, anime khususnya, mskiupun kintaro tetep cinta indonesia ini.

    anime dari sononya(jpan) emang sudah dikategorikan sndri mlai dari yg utk ank2 - yg ayam + dasi ^_^

    klo di indonesia sndri pnayngan anime kan sbnrnya udah lulus sensor tuh, kek naruto aja misalnya ada bnyak adegan yg kpotong klo bner2 nyimaknya, mkanya anime di indonesia masih kurang maju.... slain itu yg dityangin di TV kan udah ada notif nya yang anak2, remaja dan dwasa, mka dari itulah perlunya pranan orang tua dlam mendampingi anaknya ktika nonton TV, jangan menghakimi anime nya dong,
    kintaro sndiri mnilai anime berada di pringakt kdua mutunya dibwah brita, selain itu acra TV d indonesia kurang mndidik dan brsifat negatif.

    bhkan pngalaman pribadiku sndiri, krna anime dari kcil yg mmbuat spirit buat kintaro hidup di dunia ini dan bisa jadi sprti saat ini. ada bnyak hal yg bisa kita pelajari dari mnonton anime, sprti yg akng tejo bicarakan diatas lah misalnya. emang pling gmpang mnjelek2kan sesuatu, tapi coba dlu liat dri qta, apkah qta sudah lbih baik dri sswtu yg qta jlek2an... perbdaan adlah suatu anugrah spya trjadi kruknan diantara qta, damai itu indah....

    ReplyDelete
  65. Anime untuk semua yang merasa suka aja......

    OK?

    ReplyDelete
  66. Semua film itu ada sisi baik dan buruk nya..tergantung kita semua manusia bagaimana cara kita mencerna nya dipikiran kita..dan yg paling jlas film itukan hanya sebatas hiburan saja..coba kita dirumah ga ada TV pasti kan beda rasanya,minimal bete..nah klo ada TV pasti ada Film..itulah bentuk hiburan nya..skali lg itu tergantung akal kita mencernanya..mmg klo buat anak2 lebih bagus di dampingi oleh org tuanya sendiri.karna bagaimana pun namanya anak2 pasti pemikirannya msh blom luas dan perlu bimbingan.salam buat kang tejo dn teman2 yg dh komen diatas..

    ReplyDelete
  67. emangnya anime itu cuma khusus bocah? Suruh aja mereka (anak kecil) nonton "sora no otoshimono" ahahahaha

    ReplyDelete
  68. Iya, ada juga kok kartun khusus orang dewasa. Sekarang banyak lho kartun porno orang dewasa. Sekarang aja juga ada game kartun yang porno dan anak-anak juga main...

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1