Saturday, February 27, 2010

Cara Mengundang Rasulullah ke Dalam Mimpi Bagian 1

Bismillahirrahmanirrahim Sudah lama kang tejo tidak posting mengenai dunia islam, postingan kali ini kang tejo berusaha berbagi buat anda tentang bagaimana cara mengundang Rasulullah ke dalam mimpi? ini adalah tulisan pertama dari 2 tulisan mengenai tema ini.
Salah satu keinginan seorang muslim yang sangat besar adalah mimpi bertemu Nabinya, nabi Muhammad SAW. Sebuah kebahagian tersendiri jika kita dapat bermimpi bertemu Rasulullah SAW. Jika anda tidak mempunyai keinginan bertemu Raulullah dalam mimpi anda bertanyalah pada diri anda, kenapa anda tidak mempunyai keinginan bertemu dengan Rasulullah dalam mimpi?Apakah anda tidak cinta terhadap Rasul Kita?padahal Allah SWT dzat yang maha tinggipun sangat mencintai Rasulullah SAW, sebagaimana firman-Nya dalam surat Al-Ahzab ayat 56 yang berbunyi:
"Seseungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk nabi dan ucapkan salam penghormatan kepadanya"
Padahal jika anda menggagumi artis ataupun orang yang menurut anda patut dijadikan panutan pasti anda akan mempunyai keinginan untuk bertemu dengannya, dan saat anda bertemu dengannya pasti anda akan merasakan suatu kehormatan dan kebahagiaan dapat bertemu dengan orang tersebut. Contoh kecilnya adalah Pacar, pasti anda akan selalu terbayang wajahnya, dan setiap detik jika tidak bertemu dengannya pasti waktu akan terasa lambat, dan dalam tidurpun ada berdoa pada Tuhan semoga nanti bertemu dengan pacar anda. Begitu cintanya anda dengan Artis, Idola dan pacar anda. Tapi seberapa besar cinta anda terhadap Rasulullah?
Jika anda mencintai Rasulullah pasti dalam diri anda akan mempunyai keinginan untuk bertemu Rasulullah SAW. Maka dari itu tunjukkanlah rasa cinta anda terhadap Rasulullah diantaranya dengan bersholawat kepada beliau, amalkan ajaran-ajaran Rasulullah(seperti bersedekah pada anak yatim, berbakti pada dua orang tua, dan amalan-amalan lainnya ), dan berusahalah selalu mensucikan hati kita dari sifat-sifat buruk dan dari godaan nikmat dunia. Insyaalah jika anda mencintai Rasulullah insyaallah kita dapat bertemu Rasulullah. dalam mimpi kita. Semoga Allah mendengar doa kita..Dan jika kita belum bertemu Rasulullah jangan putus asa dan menyerah..Man jadda wajada..Tapi Ingat Cinta tertinggi hanya untuk Allah dan insyaalah jika kita mencintai Rasulnya maka cinta pada Allah-pun semakin meningkat..karena segala amalan yang diajarkan Rasulullah pada manusia adalah bersumber dari Allah SWT..Semoga bermanfaat..
Insyaallah bertemu lagi dipostingan ke-2 dari tema ini.

32 comments :

  1. Iya nih. Saya pengen banget ketemu Rasulullah. Mungkin dosa saya terlalu banyak kali ya.. astaghfirullah.

    ReplyDelete
  2. Iya nih. Saya pengen banget ketemu Rasulullah. Mungkin dosa saya terlalu banyak kali ya.. astaghfirullah.

    ReplyDelete
  3. saya kalo mengunjungi blog Kang Tejo, selalu teringat akan motivasi.....Man Jadda Wajada (Siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan sukses !)... kata2 yang benar2 membuat diri terus bersemangat tuk meraih harapan & cita2 serta harapan2 dari Sang Maha Pencipta.

    salah satunya yaa inilah harapan saya ingin sekali bertemu Kan Jeng Rasulullah SAW walaupun dalam mimpi sekalipun, yang lainnya tidaaaaakkk.

    semoga kita berharap & berdoa kepada Allah SWT agar selalu dapat bertemu Kanjeng Rasulullah SAW.

    ReplyDelete
  4. keinginan sih pengen ketemu Rosulullah dalam mimpi, tp aq ngrasa dosa2 ku masih banyak dan belum pantes kayanya u/ ketemu sama beliau

    Renungkan Wahai Sahabat Ku

    ReplyDelete
  5. ini script top coment aq kang

    <div class="widget-content">
    <div style="overflow: auto; width: 140px; height: 150px; text-align: left;"><script type="text/javascript">
    function pipeCallback(obj) {
    document.write('<ol>');
    var i;
    for (i = 0; i < obj.count ; i++)
    {
    var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
    var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
    document.write(item);
    }
    document.write('</ol>');
    }
    </script>
    <script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2Furlkamu.blogspot.com &num=10&filter=Rizky2009" type="text/javascript"></script>

    ket :

    pada tulisan urlkamu : msukkkan nma blog kamu
    filter= masukkan nama yang ingin di filter biar tidak muncul di top coment biasanya sih nma admin sndiri

    ReplyDelete
  6. subhanallah...
    ini mimpi setiap penganut islam yang taat dan sangat merindukan allah dan rasul nya...

    ReplyDelete
  7. Artikel yang sangat bermanfaat kang...

    ReplyDelete
  8. terima kasih kang atas pencerahannya, hati ini sebetulnya sangat ingin bertemu rasulullah SAW, tp rasanya orang seperti saya ini merasa kurang pantas untuk bertemu beliau meski hanya dalam mimpi...
    mudah2an ALLAH SWT mengampuni dosa kita semua...

    ReplyDelete
  9. pengen banget bisa mimpi ketemu nabi apalagi dapat berkomunikasi dlm mimpi.... subhanallah

    ReplyDelete
  10. amin,,insya allah,dan berutunglah orang yang sudah bertemu dengan beliau di dalam mimpi

    ReplyDelete
  11. @putra: saya juga masih banyak dosa..tapi saya punya keinginan bertemu Rasulullah..makanya saya berusaha memeperbaiki diri..

    @pak harto:terimah kasih pak memang kita g boleh menyerah dalam keadaan..Semoga kita bisa bertemu kanjeng nabi muhammad SAW

    @rizky dan lifestyle:yang memandang pantes tidaknya hanya allah kang rizky dan kang lifestyle yang penting kita berusaha mmperbaiki diri dan berdoa pada Allah, jika kita diaggap pantas oleh Allah maka insyaallah kita akan bertemu
    Rasululllah

    @rizky:terimah kasih

    @deni+berita untuk negeri+richo+secangkir teh:semoga kita dapat bertemu beliau amien

    @rock:terimah kasih

    ReplyDelete
  12. Assalamualaikum, lam knal kang. Alangkah bahagianya jika itu t'jadi pd sy.

    ReplyDelete
  13. keyakinan dengan bekal iman dan taqwa bisa mengantarkan kita ke arah sana tapi itu jangan sampai dijadikan syirik,,,,

    ReplyDelete
  14. sejuk segar hati ini mendapat siraman rohani..kang do'anya dilampirkan juga atuhh kang...btw kolom top komentator nya sudah di filter nih..

    ReplyDelete
  15. Kang Tejo udh sempet bertemu blm?? ^^
    ane cuma bisa bilang amin dah..! semoga bisa ketemu...
    tp kalau seandainya ktemu, ane bingung juga mo ngobrol apa ya? hehe.. -_-'

    ReplyDelete
  16. @iklankom:waalaikumsalam,amien semoga dapat bertemu rasulullah

    @mhya:amien mbk semoga kita dihindarkan syirik..

    @ipin:sekali2kang ngambil job AC-nya kang ipin..masa duniawi terus hehehe..iya tapi kenapa yang top koment dahulu g masuk?padahal harusnya kang ipin da bnyk koment kok g masuk?

    ReplyDelete
  17. Kalau sy kok merasa belum pantas bertemu beliau, Kang. Malu ... masih terlalu banyak sunnah beliau yang belum sy lakoni.

    ReplyDelete
  18. di tunggu episode berikutnya kang..

    ReplyDelete
  19. kunjungan ditengah kesibukan skul,kalau saya ingin sekali tapi belum berani

    ReplyDelete
  20. mungkin setiap kita orang muslim pasti berkeinginan sekali akan bertemu dengan rosulnya walau dalam mimpi, maka perbanyak shalawat kepada beliau....

    salam

    ReplyDelete
  21. Subhanallah, semoga kita mendapatkan mimpi bertemu Nabi Muhammad SAW! Amin!

    ReplyDelete
  22. Trus taunya kalau kita mimpi ketemu Rasulullah gimana ya? kita kan ga tau wajahnya..

    ReplyDelete
  23. wah ternyata ada caranya.. bagus sekali,,,, artikelnya sangat bermanfaat kang...

    salam kenal

    ReplyDelete
  24. salam sahabat
    amien cara yang bagus semoga bisa amien..jazhakallah kang Tejo

    ReplyDelete
  25. Insya Allah... kekuasaan Allah emang nyata. Thanks Kang siramannya..

    ReplyDelete
  26. kapan yah bisa mimpi seperti ini.., mudah-mudahan suatu malam nanti bisa memimpikan Beliau dalam tidur..,

    suka mottonya mas.., Man Jadda Wa Jada..,

    ReplyDelete
  27. andai saya jg bertemu rosullullah mas..
    walaupun cuma dalam mimpi..
    amiinn

    ReplyDelete
  28. sependapat sama mbak sauskecap

    ReplyDelete
  29. @mizan:amien..g tau mungkin nanti ngobrol supaya saya bisa masuk surga bersama beliau.Amien :)

    @sauskecap dan anyin:tunggu dipostingan ke-2 saya jelaskan.

    @m mursyid pw:saya sendiri malu pada diri saya pak..tapi saya harus punya keinginan tersebut,,karena ada manfaatnya jika kita bertemu rasulullah..insyaalla postingan ke-2 akan saya bahas.

    @ipin:oke kang ditunggu saja

    @angger:terimah kasih telah menyempatkan..g usah takut.

    @nuansa pana:amien kang

    @ofaragilboy:sama2

    @dhana:terimah kasih mbak

    @doni:sama2 kang

    @awaluddin jamal:semoga amien..terimah kasih kang

    @van:amien jangan berhenti berharap

    ReplyDelete
  30. menambah wawasan....terima kasih..

    ReplyDelete
  31. sebagai manusia, memang sering tak menyadari, seberapa besar cinta kepada Rosulullah, urusan duniawi lebih nyata, bukan siapa-siapa, aku sendiri masih sering seperti itu, ya allah, aku blom juga menyadarinya :), kang nulis cerpen islam lagi dunk hehe

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1