Thursday, February 25, 2010

3 Game Indonesia Berkualitas Dunia

Tidak dapat dipungkiri saat ini dunia animasi dan game mengalami perkembangan dan memiliki prospek yang sangat baik dalam dunia industri, yang paling mencengangkan adalah dunia game online sekarang seolah menjadi lifestyle bagi anak muda (mungkin orang tua juga). banyak sekali game2 online yang beredar maupun di Indonesia. Rata2 game2 online tersebut diproduksi oleh developer2 dunia seperti amerika, jepang dan korea. Bagaimana dengan developer indonesia?apakah ndonesia tidak dapat membuat game sekelas game2 yang lagi booming seperti Ragnarok, Ayodance, Dota, dan lainnya. Ternyata anak muda indonesiapun tidak mau kalah dengan developer2 game asing tersebut. Inilah 3 game karya anak bangsa yang menurut saya sudah setara dengan game2 karya developer2 dunia.

1. Nusantara Online


Termasuk Game MMORPG yang bertemakan sejarah nusantara (alias sejarah bangsa kita Indonesia) pada masa lalu,pada saat kebudayaan dan kerajaan-kerajaan besar di Nusantara turut serta mewarnai perjalanan sejarah dan budaya dunia. Dalam game ini terdapat kisah 3 kerajaan yang pernah ada dibumi indonesia yaitu Majapahit, Sriwijaya dan pajajaran.
Nilai penting dalam game ini adalah kita dapat lebih mengenal sejarah serta kebudayaan bangsa kita dan dapat mengingatkan tentang pelajaran sejarah saat kita belajar dibangku sekolah SMP sampai SMA.Karena tokoh2 dalam game inipun disesuaikan dengan tokoh2 yang ada dizamanya seperti tribuana tungga dewi, patih gajah mada, hayam wuruk serta lainnya.Pokoknya game ini menawarkan hal yang berbeda dari game2 online lainnya.Untuk lebih lanjut mengenai informasi sistem permainan bisa dikunjungi diwebsite resminya http://www.nusantara-online.com. Game ini sendiri rencananya akan dirilis secara resmi pada April 2010. Oh ya developer game ini bahkan rencananya akan merilis lanjutan dari game nusantara online yang bertitle Majapahit Cyber kingdom yang akan hadir pada akhir tahun 2010, dan rencannya game ini akan berbeda dengan game nusantara online tapi untuk lebih jelasnya kita tunggu saja berita selanjutnya.

2. Lilogame

Merupakan bagian dari LILO Community yaitu portal tempat anak muda ngumpul, bergaul dan berinteraksi kreasi Rachmania Arunita sang penulis Eifel I’m in Love dan Lost In Love yang mengintegrasikan social networking (LiLOFriends), online game (LiLOGame) dan mobile (LiLOMobile) dalam satu media online, LiLO.
Lilogame merupakan life simulation online game yang dirancang untuk computer berbasis windows dimana anda bisa membangun karakter dan mendandaninya semau anda, berinteraksi dengan karakter lain, bergaul, nongkrong bareng, jalan-jalan, chatting, update berita dan event terbaru, menjalani quest, sekolah dan bekerja seperti game simulasi kehidupan pada umumnya. Melengkapi simulasi kehidupan ini, ada perekonomian di dunia LiLO yang ditandai dengan mata uang maya yaitu Doku [Φ], tidak hanya itu didalam LiLO juga tersedia banyak minigame untuk hiburan sekaligus untuk meningkatkan status sosial. Keunggulanya grafiknya sangat bagus (pengen bisa buat kaya gitu *ngarep heheh*)serta yang paling penting karya anak indonesia. Untuk lebih jelasnya silakan masuk di website resminya http://www.lilogame.com

3. Blazzworld

Game besutan PT Blantika Zemesta ini diklaim sebagai game 3D Online interaktif pertama yang terlengkap didunia, dengan konsep penggabungan antara komunitas online, belanja online ( game online. Yang paling mengagumkan game ini didaftarkan oleh developernya menjadi hak paten di HAKI, Departemen Kehakiman RI dan United States Patens and Trademark Office-United stated Departement of Commerce.
Selain itu yang membuat unik game ini lainnya adalah konsep e-commerce yang ditawarkan dalam game ini, dimana pengusaha atau perorengan dapat melakukan aktifias bisnis didunia maya dengan berinvestasi 3 juta, maka siapapun dapat menjadi tanent atau penyewa tempat dalam game ini. Untuk lebih jelasnya dapat dilihat diwebsite resminya di http://www.blazzworld.com/


Referensi
http://www.lilogame.com/intro.php
http://techno.okezone.com/read/2010/01/28/326/298689/majapahit-cyber-kingdom-game-penerus-nusantara-online
http://www.nusantara-online.com/index.php
http://www.blazzworld.com/

52 comments :

  1. Makasih infonya kang...

    Sejak mengenal blog aku sekarang malah jarang main game... hahaha...

    ReplyDelete
  2. wah....! yg Blastworld keren tuh..!! bisa nyaingin developer luar.. Lilo jg keliatan menarik, yg nusantara masih bikin ane penasaran sih.. pingin liat gamplay & grafis-nya kayak gimana.
    trims sharingnya kang..! ^^

    ReplyDelete
  3. saya memang jarang main game, palingan main PS hehehe...
    info menarik kang, ternyata game indonesia gak kalah sama game luar.
    love indonesia....

    ReplyDelete
  4. Wah ,, saya baru tahu tuh.. yang NUSantara ..
    Serasa hidup di zaman dulu ya ..
    Salam kenal OM, mari kita saling follow ..

    ReplyDelete
  5. wuih hebat...
    ternyata Indonesia gak kalah juga dalam dunia game dengan Jepang....kerennn kangg

    ReplyDelete
  6. wah.. baru tau nih kang ada game produksi dalam negri..
    makasi kang

    ReplyDelete
  7. wah..jujur aja, klo masalah games nih, aku emang katrok banget.. klo main games sih paling2 yg gampang2 kyk zuma, bejewelet dll (jadul banget yah..hehehe)

    ReplyDelete
  8. semoga nusantara bisa bersaing dengan three kingdom yang lagi trend di fesbuk :)

    ReplyDelete
  9. Udah daftar, tapi kok belum dapet email aktivasi?

    ReplyDelete
  10. Kebetulan saya suka main game, tapi kalau ada waktu luang... katanya sih untuk melatih otak juga "katanya"
    Wah... ternyata Putra-putri Indonesia hebat2.. udah bisa bersaing dalam dunia teknologi... saluutt..
    mudah2an yang lain menyusul...
    mungkin kang tejo mau menyusul?? hehehe
    Makasih artikelnya kang, jadi terinspirasi nih :)

    ReplyDelete
  11. Wah berita bagus nih..
    kalau dah keluar mau coba main gamenya buatan Indonesia yang terkenal itu...
    Nice artikel kang

    ReplyDelete
  12. padahal sudah pagi2 datangnya dapat urutan 15.., buka jam berapa sih kangg...

    Kang saya ada tuh Game-game karya David kid's, Game nusantara online baru tahu di sini aje nihh..oke deh lihat dulu ke tekape kang..

    udahh ahhh bacanya *kabuurrrrrr gak di dikasih kopi.......*

    ReplyDelete
  13. naaaah begitu dooong sekali-kali kelas dunia jangan lokalan melulu..., baru tau nih info yang kelas dunia... berarti selangkah lebih maju yaaa....

    trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  14. menarik nich gamenya,makasih kang buat sharingnya..

    ReplyDelete
  15. hebat, ternyata tidak hanya maniak game, tetapi bisa juga anak bangsa ini menciptakan game online! Salut!

    ReplyDelete
  16. Trims, telah berbagi info game online ini!

    ReplyDelete
  17. Wah saya baru tau nama-nama game ini...

    ReplyDelete
  18. wah saya belum pernah coba yang ketiga itutuh,
    saya lebih suka sama warkraft III sich atau gak FIFA for PC dimaininnya pakai stik PS dah mantabbbbbb sekali main gak berenti2

    ReplyDelete
  19. mengingatkan kembali award belum saya ambil,
    mungkin sekitar 4 atau 5 hari lagi he,,he,,he,,
    santai ja pasti saya posting kok brow

    ReplyDelete
  20. hebat,, game indonesia ga' kalah juga sama game buatan luar

    ReplyDelete
  21. Sekali-kali maen games, boleh lah, buat refress..

    ReplyDelete
  22. salam sobat
    baru tahu ada game Indonesia yg berkualitas dunia.
    anak saya kalau main game sepakbola terus,,

    ReplyDelete
  23. @all:Berbanggalah menjadi bangsa indonesia kawan..terimah kasih semoga nanti lahir karya2 anak bangsa lainnya

    @kang ipin:maksudnya divine kids mungkin kang?divine kids rata2 bikinya pake flash..klo mau game2 pake flash wandah.com juga patut dilirik dicek saja..

    ReplyDelete
  24. @moenas:mending PES 2009 bagus banget.klo mua yg manager FOOTBALL MANAGER, CHAMPIONS MANAGER juga patut dilirik..Ok saya tunggu bos awas klo kagak dipinang hehehe

    ReplyDelete
  25. @kang ipin lagi:bukanya g mesti tergantung mood, baru mau dibikinin kopi sudah kabur wkwkkwkk

    @mizan:gamenya eamang keren2 bos langsung ke TKP saja

    @ica:hahhaah doakan saja semoga saya bisa nyusul hehehh

    ReplyDelete
  26. wah kayaknya seru2 nih, kebetulan saya penggemar game online..
    mau berkunjung ke nusantara dulu ah..

    ReplyDelete
  27. wahhh posting ttg dunia game...gw bgt tu mas..
    apalg bercerita mngenai karya anak bangsa..aq dengan senang hati mnyambut postingannya kang tejo..lgsg Q baca dgn khusuq kang..
    btw Ayo Dance itu jg bukn bwatan ank negeri ta?? wa tak kira bwatan ank negeri jg..tp aq buangga bgt ma 3 karya anak negeri diatas Kang, memiliki keungguln masing2..
    1. game NusantaraOnline
    game yg mengangkat sejarah dan budaya anak negeri..gw bgGa bgt ne ma inovasi yg d angkt oleh developernya..pnciptanya pasti sgt mmbangGakn negerinya..negeri tercinta kita semua..Bangsa Indonesia..
    2.Lilo Game
    yang ini juga aq takjub bgt mas..game ttg khidupan sehari-hari
    bergaul, nongkrong bareng,chating,kuliah,tidur dan bnyak lg...woooww khidupan shari-hari bgt..gk kbayang gmn cara buatnya y??
    3.Game BlazzWorld
    Game ini yang paling memukau n aq yakin selain game 1 & 2 yg juga akan mndunia, aq yakin utk Blazzworl ini yang paling booming mas..btw utk game2nya blm d izinkan utk d download y mas????

    ReplyDelete
  28. @lifestyle:silakan2

    @semutbengkok:wah penggemar berat game bos?klo yg nusantara masih ujicoba klo mau jadi tester langsung ke webnya saja, kalo yang lilo da bisa didownload clientnya, blazzworld juga sudah bisa dicek saja..

    ReplyDelete
  29. oo ya makasi knjungan baliknya kang..
    btw banner ny kang tejo uda Q pasang in my home kang..

    ReplyDelete
  30. wah karya anak bangsa keren juga yah

    ReplyDelete
  31. wah keren2 ya produk lokal... belon pernah coba sih..... kapan2 ke tkp ah... :D

    btw salam kenal kang... hha

    ReplyDelete
  32. wow keren..
    eukses terus nih buat developer" game dalam negri, jangan mau kalah dan tetap semangat!

    thanks for info sob^^

    salam blogger :D

    ReplyDelete
  33. O alah... itu game indonesia to.. mantap donk kalo gitu... sukses buat Indonesia!!

    ReplyDelete
  34. Berhubung aku gamer juga hhe.....ya Lumayan bagus Sih 3 game diatas....N kayanya game indonesia juga ga jlek2 bgt...biarpun emank Grafis'y masih katro hhe.....

    Tapi ada tuch yg Lucu yg bikin tmn2 aku yg Di UNTAR klo ga salah Misteri Raja POcong judul game'y....

    Ya Pokok'y Sukses Buat Game N Sluruh Gamers Indonesia...

    Oiya Btw yg mnang Dota siapa ya kmaren ....

    ReplyDelete
  35. Selamat pagi kang tejo... Happy blogging.. Have a nice day..

    ReplyDelete
  36. menarik gamesnya kang boleh dicoba..hehe..
    kang..ada tag buat akang diambil ya kang thx

    ReplyDelete
  37. games ini yoh hasil buah karya anak bangsa, pesen satu ya...hehehe..

    ReplyDelete
  38. maju terus programer game indonesia, pengen coba nih kemampuan game bikinan anak negeri

    Renungkan Wahai Sahabat Ku

    ReplyDelete
  39. indonesia emng mangtab

    majulah indonesia

    majulah negeriku
    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih

    ReplyDelete
  40. @all:Semoga muncul developer2 game tanah air yang tidak kalah dengan game2 asaing..

    ReplyDelete
  41. lilonya dari mbak nia?! wah.. hebat!!!

    nih kang, keboo udah bisa komen lagi!!!
    yheheheheehe
    ^.^

    keboo polow pula!!

    ReplyDelete
  42. gra2 habis baca postingan akang, saya jg pngen nge-game lagi dah jadinya . . . hahaha

    oh iya kang, mampir jg ke blog saya ya kang . dan klo brkenanan mohon follow back blog saya ya kang . . . ;D

    ReplyDelete
  43. yang terakhir itu kok... made in indonesia tapi bergaya barat ya...
    sayang sekali.
    yang nusantara itu bagus banget

    ReplyDelete
  44. aku cinta indonsia, aku bangga menjadi orang indonesia. hidup indonesia jayalah negeriku !!!

    ReplyDelete
  45. Masa sih semuanya buatan orang indonesia??? Salut aq...

    ReplyDelete
  46. Keren Gamenya bro


    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1