Wednesday, April 28, 2010

Campus;Game Simulasi Kehidupan ala Kampus di Inggris (England)

Maaf 3 hari kemarin belum bisa update blog dan berkunjung kerumah dulur2 blogger semua karena ada kesibukan di dunia nyata..

Kali ini saya akan mereview game karna sudah lama juga saya tidak mereview tentang dunia game.Game ini bertitle Campus:Student Life simulation, game ini dibuat oleh Kalypso yang dirilis tahun 2007 lalu(sudah agak jadul).Game ini berjenis simulasi kehidupan semacam the sims,my sims, dan game simulasi kehidupan lainnya tanpa embel-embel adegan dewasa seperti game simulasi lainnya. Jadi jika anda pecinta game simulasi dengan embel-embel adegan plus-plus anda pasti akan kecewa memainkan game ini hehhehe..(tuh para penggemar game plus2 pada kecewa *lirik om moenas n angger*

Dalam game campus ini, anda bisa memilih salah satu dari 5 karakter yang telah disediakan yang memiliki atribut emosi atau kepribadian yang berbeda-beda. Karakter tersebut adalah:

1. Bobby

2. Pit(saya menggunakan karakter ini karna karakter ini menurut saya paling bagus kepribadianya)

3. Kelly

4. Lindsy

5. Jason



Story

Dalam game ini anda akan berperan sebagai seor
ang mahasiswa yang datang dari desa dan diterima dikampus di England alias inggris.

Diawal permainan anda tiba distasiun ker
eta api dan kehilangan tas yang berisi document sebagai persyaratan anda diterima di universitas dan anda diminta mencari tas dengan cara berkomunikasi dan bersosialisasi dengan orang-orang yang ada distasiun itu.

Dan setelah bersosialisasi dan membantu membebaskan orang dipenjara dan interest point dengan supir taxi 80 anda bisa menuju ke kampus dengan taxi.Dan anda bisa memulai kehidupan anda dicampus dengan menjalankan quest2 yang ada.

Disini pilihan hidup anda ditentukan, anda ingin menjadi mahasiswa yang kegiatnya hanya belajar dan bermain-main serta mengharapkan kiriman uang dari nenek anda didesa?atau menjadi mahasiswa yang pekerjakeras dengan melakukan kerja part time?..klo saya digame ini pilih jadi mahasiswa sambil kerja part time..

Yang paling seru dalam game ini anda bisa memperoleh penghargaan berupa nobel, klo saya belum dapat penghargaan satupun cz dalam game ini masih S1 sedangkan dalam game ini akan berakhir setelah anda s3..Masih jauhhhhhhhhh ....

Fitur-fitur

- Kondisi Karakter
ini adalah fitur unik dalam game ini dimana kondisi player terpantau secara real time, Arti kondisi tersebut:
  • Hunger:tambah tinggi pointnya, palyer semakin lapar dan butuh makanan
  • Thirst:tambah tinggi pointnya, player semakin kelelahan dan butuh istirahat
  • Health:semakin tinggi point semakin sehat.
  • Endurence:daya tahan tubuh semakin tinggi point semakin kuat daya tahan tubuhnya
  • Sleep:tambah tinggi pointnya berarti player butuh tidur atau sekedar istirahat agar mengurangi tingkat kecapeannya
  • WC:tambah tinggi pointnya berarti player harus segera ke toilet
  • Muscless:tambah tinggi pointnya dia semakin berotot
  • Intelect:tambah tinggi pointnya dia semakin pintar
- Minigame Pengetahuan tentang Rusia


Dalam game ini anda akan menemukan mini game yang membuka wawasan anda mengenai rusia yaitu ketika anda meminta supir taksi mengantarkan anda ke kampus atau ke kawasan terminal, jika anda dapat menjawab pertanyaan yang ditanyakan supir taksi pada anda misalnya seperti SIAPAKAH Astonut pertama didunia?Tanggal kemerdekaan Rusia maupun pertanyaan lainnya, anda dapat menghemat uang anda 10 dolar jika bisa menjawab pertanyaan itu dengan benar.

-Tool yang terbuka setelah beberapa saat memainkan game ini
  • inventory, segala barang yang anda peroleh diletakkan didalam inventory ini mulai dari makanan, gitar, kartu mahasiswa, kunci ataupun barang-barang yang anda dapatkan lainnya.
  • Today Plan, berisi kegiatan yang harus anda lakukan hari ini, segala kegiatan yang harus anda lakukan ada disini dan tool ini sebagai pengingat..mulai kegiatan belajar sampai kerja part time ada disini.
  • Post, berisi dokument2 yang diposkan baik oleh admin kampus ato dari nenek player
  • Science Level, level dari setiap jurusan yang anda pilih dan ikuti, dalam hal ini saya memilih 2 jurusan yaitu basis economic and basic of computer science untuk s1 saya dalam game ini.
  • Cellular alias handphone, berisi no telpon dari setiap orang yang anda mintai no telponnya, dan dari sini anda bisa kirim sms.
  • Stock Share, mirip pager tapi lebih keren cz bisa liat breaking news, bisa beli barang n bisa jual barang..
  • Financial Condition,untuk mengetahui keadaan uang yang kamu miliki
  • Journal Condition, berisi quest yang harus anda kerjakan.
  • Certificates and Prizes, berisi sertifikat2 yang telah anda peroleh mulai SMA sampai nanti S3 dan penghargaan-penghargaan yang anda peroleh.
  • The list of everyday words of the campus,berisi istilah yang kamu temui di game ini tentang campus dan penjelasan istilah tersebut juga dipaparkan.
baru tool ini yang terbuka waktu memainkan game ini, mungkin masih banyak tool lainnya saya juga tidak tahu.klo ada yang tahu boleh di share monggo.


Screenshoot Game yang sa
ya mainkan

restoran tempat player saya kerja part time

Tempat olahraga campus

science level, dalam hal ini saya mengikuti 2 study atau jurusan


Perumahan Dosen

Bank Job dan Medical House


bagian dalam asrama

inventory


handphone


campus

SEDIKIT TIPS AND TRIK

  • Sering-seringlah lihat tong sampah di game ini, karena dalam game ini tong sampah merupakan hal vital, karena dalam tong sampah terdapat makanan, gitar bahkan handphone..jadi berburulah barang2 gratis di tong sampah daripada beli di kios..lumayan menghemat dolar heheheh..
  • Saya yakin anda tidak akan mendapatkan tas anda diawal permainan game ini, jadi cepat-cepatlah cari handphone di tong sampah dan saat anda mendapatkan handphone kirimlah sms ke nenek andadan suruh nenek anda mengirimkan sertifikat ke anda dan surat rekomendasi bahwa anda diterima di universitas.karena tanpa sertifikat n surat rekomendasi ini anda tidak akan dapat memulai kegiatan kampus anda.
  • Seimbangkan jadwal hidup anda antara kerja dan kuliah, maksimalkan waktu jangan sampai anda nganggur.
  • Sering2lah berinteraksi dengan NPC agar quest terbuka.
System Requirements

- Minimum System Requirements

Supported OS: Microsoft® Windows® XP(win diatasnya bisa cz saya pake vista)
Processor: Intel Pentium® 4 Processor 1.5 GHz or similar
Memory: 512 MB
Video Card: 64 MB VRAM card with DirectX® 8 or higher support
Hard Drive Space: 3.0 GB of free space required
CD/DVD Drive: 8x CD/DVD-ROM or higher
Monitor: 1024x768 resolution, 16-bit color or better
Mouse, Sound card

- Recomended System Requirements

Supported OS: Microsoft® Windows® XP(win diatasnya bisa cz saya pake vista)
Processor: Intel Pentium® 4 Processor 2.3 GHz or similar
Memory: 1 GB
Video Card: 128 MB VRAM card with DirectX® 8 or higher support
Hard Drive Space: 3.0 GB of free space required
CD/DVD Drive: 12x CD/DVD-ROM or higher
Monitor: 1024 x 768 resolution, 16-bit color or better
Mouse, Sound card
A PC capable of connecting to the Internet


Jika ingin Download game silakan klik disini (via hotfile dengan total size 992MB, saya tidak download lewat ini, tapi saya dapat master game ini dari pinjam dirental jadi saya sarankan mending pinjam dirental daripada download cz ngabisin bandwitch). Atau ingin mengunjungi website resminya silakan menuju http://www.campusgame.net

Setelah memainkan game ini anda pasti akan terkagum-kagum dengan campus ini karena memiliki fasilitas mulai dari job center, bank campus,medical campus dan fasilitas-fasilitas kampus lainnya.BAGI YANG INGIN KULIAH DI EROPA ATAU YANG PENGEN TAHU KEHIDUPAN CAMPUS DI EROPA MUNGKIN GAME INI BISA JADI REFERENSI BAGAIMANA KEHIDUPAN CAMPUS DI EROPA KHUSUSNYA ENGLAND..BRILLIANT GAME!!

45 comments :

  1. absen saja...gak pernah main game seperti ini.

    ReplyDelete
  2. baca ulasannya seru juga...serasa ke england langsung....

    ReplyDelete
  3. q belum pernah maen kang,lagi mo tamatin metal gear solid dulu...sebelum coba nie game..

    ReplyDelete
  4. kang kapan-kapan review tentang metal gear,cz rada sulit ngalahin musuhnya,

    ReplyDelete
  5. Kayaknya bagus nich gamenya kang...

    ReplyDelete
  6. Wah mantap..... Kapan2 nyari ah....
    Lanjutkan kang reference gamenya! hha :D

    ReplyDelete
  7. woho kren nech kang referensi gamenya, penasaran jadinya
    sebagai gammer mania saya doyan jajal game2 yang belum pernah saya coba..terimaksih sharingnya kang..nanti saya coba
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  8. ---->Ratose:Pc dari covernya aja da keliatan..

    ---->Angger:metal gear solid da berbagai versi mulai ps1 ampe ps3..awakmu maen seng endi????

    ReplyDelete
  9. jadi cukup dengan main game ini bisa merasakan spt kuliah di england gitcuu...oce juga nih kangg btw besar juga kapasitasnya nihh ,,..pinjen dunk cd game nya wkwwk..

    lahh emang ada itu game plus plus ahahhaha

    ReplyDelete
  10. keren nih Kang gamenya... tapi gede banget ukuran filenya...hehehehe

    o iya, link blog Kang Tejo sudah terpasang di halaman tukeran link... ditunggu backlink nya yaa....

    ReplyDelete
  11. refrensi yang detil kang, kayaknya seru ni games..

    ReplyDelete
  12. wah hebat kang, seru tuh kayaknya

    ReplyDelete
  13. kang tjo..
    maaf baru datang,,

    wah..keren tuh ide game nya..
    pengen..

    ReplyDelete
  14. lucu juga sayang ngga punya waktu buat main game sekarang

    ReplyDelete
  15. wa sayang padahal game2 simulsi aku paling doyan,...
    kalo bisa upload dong di indowebster,..
    link akang dah saya add silakan cek dengan nama " Kang Tejo Blogs"
    by www.fajarbukan.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. wah ane gak seru brow games2 kaya gitu,.,.,
    kyanya mata udah gak terima wkwkwkw

    ReplyDelete
  17. hehehe,,kayak the sims ya kang..
    pengen dunlud tp kok gede bnget ya,hehe
    tp keren kok kangg

    ReplyDelete
  18. wah keren game simulasina london style, waktu kuliah ane rasanya kok biasa2 saja ya.. haiyah kejar paket c di sleman disamain kuliah di London
    wkwkwkwk.. kabuur

    ReplyDelete
  19. Beeeeghhh............Detail banget............Kurang satu kang.....Cheatnya........Bwahahaaha........

    Tapi saya gamer sejati, hanya menggunakan cheat saat putus asa aja(saya mah putus asa mulu main game model gini)Hehehehe

    Mampir balik

    ReplyDelete
  20. game yang seru ... tapi gede banget ... gak kuat dunludnya ...

    ReplyDelete
  21. tp koq gak kayak kehidupan dikampus gw waktu gw kuliah dulu ya bung tejo...kl kampus gw STSI solo tercinta...kampusnya penuh canda tawa cinta n ciu...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. mantab nih kang gamenya,,, tapi sayang komputerku tidak mendukung,, hiks,hiks

    ReplyDelete
  23. kang, game plants vs zombie kemaren juga belum tamat2 nih, sussaaah hehe. wah yang ini mantep kayaknya, ok nti ta cari d rena aja kang, donlotnya 900 mega waduuuh!

    ReplyDelete
  24. makasih review game nya
    salam blogger
    :D

    ReplyDelete
  25. wahh
    aku gak pernah main games
    sudah gak begitu suka
    tp makasih reviewna
    :D

    ReplyDelete
  26. wah gamenya keren neh....harus cari bajakannya hehhe

    ReplyDelete
  27. Kayanya baguz juga tuh Kang Game'y....nanti aku dowload deh........

    ReplyDelete
  28. wah wah wah.,.. kalo di deket aku Tong sampah isinya begituan, langsung kuembat semuanya wkwkwk,..*ngarep*
    udah balik lagi kan kang tejo :)

    ReplyDelete
  29. WUIIIHHHHHHHHHHHHH... kayaknya asik nih. Tapi sayangnya pake hunger, muscle, health dll kayak the sims. jadi rada merepotkan. Waktunya cepet juga ga jalannya kayk the sims?

    Mia suka sih game simulasi kyk gini, cuma biasanya mia cepat bosan *lirik the sims, virtual village dan harvest moon yg terbengkalai*

    ReplyDelete
  30. Sepertinya gamenya perlu dicoba neh..
    Makasih kang..

    ReplyDelete
  31. yg ps 1 wes tamat kang,tinggal ps 2nya,klu ada cheatnya gitu..hehehe

    ReplyDelete
  32. gamenya jenis MMORPG yah..??
    bisa online gak..??
    enak tuh klo dimainkan secara online..

    mirip the sims, tapi ada quest-quest yang menarik...

    coba ada yg jual instalan di DVD nya yg bajakan,, hehehe
    klo donload, inetnya lemod... hoho

    ReplyDelete
  33. halo malming kemana nih kanggg.....!asal jangan nyamper mbak war aje dehhh hehehhe

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

    akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, Band ini Terbentuk pd bln Pebruari 2010...SMOGA SAHABAT MENIKMATI...selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

    ReplyDelete
  35. bolehlah kang aq sedot dulu buat koleksi soalnya aqmasih belum punya kompi'e

    ReplyDelete
  36. Langsung aja Kang...., ajari aQ maen GAME ini...., Otre!!! Trims... Salam Smangat utk Akang, biar SMANGAT cpt dpt "S1"

    ReplyDelete
  37. susah banget dapat sertifikatnya....gileeeeeeeee, tp seru juga...hheehehe

    ReplyDelete
  38. minta walkthroughnya dong mas... susah juga main ni game

    ReplyDelete
  39. wah bagus gamenya..tp syang kapasitas gk gk kuat..bisa bisa jebol ntar pc-ku..jd pgn bli laptop khusus buat maen game simulasi

    ReplyDelete
  40. linknya mati pak, tolong dibenerin pak, pleaseeee.....hehehehe....

    ReplyDelete
  41. ya pak upload lagi, pasti deh makin banyak yang berkunjung ke blog ini. game "Campus: Student Life Simulation", banyak yang incer game ini. please upload lagi .

    ReplyDelete

 
UA-48583428-1