Saturday, April 17, 2010

REPORTASE KHUSUS: Sharing Bareng Game Java with Fun Java

Sebelumnya saya mohon maaf buat kawand2 blogger mungkin 3 hari kemarin saya belum bisa blogwlking ke rumah kawand2 dikarenakan saya dan kawand2 komunitas Fun Java punya gawe "Sharing Bareng Game Java with Fun Java" dan kebetulan saya diberi (dipaksa tepatnya) kepercayaan oleh kawand2 komunitas sebagai ketua panitia dari acara ini (padahal waktu pembentukan ke panitian g hadir tapi akhirnya dipilih jadi ketua panitia hiks..) .


ini pamflet sharing bareng game java

Jadi saya harus wara-wiri alias mondar mandir ngurusi keperluan kegiatan ini, apalagi setelah ada kejadian yang bikin pusing di 3 hari kemarin yang membuat saya dan kawand2 lainnya harus memutar otak agar acara kami tidak gagal dikarenakan ada kesalahan masalah perizinan tempat yang sangat rumit.Insyaallah jika tidak malas nanti saya share kejadianya yang bikin saya g bisa blogwalking lagi karena terlalu letih ngurusin masalah ini heheheh..

Alhamdulilah acara yang kami adakan tadi pagi mulai pukul 9.00 WIB sampai 11.30 WIB di Halaqah Mahad Sunan Ampel Aly Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang berlangsung dengan sangat memuaskan walaupun masih banyak kekurangan.

Dalam acara ini dibagi menjadi 3 sesi dan 3 pemateri, pemateri pertama oleh saudara Slamet arif billah membahas mengenai pengenalan game, kemudian materi ke-2 yang disampaikan saudara Mukhlis fuadi membahas mengenai cara membangun game client server dengan menggunakan Java dan pemeteri ke-3 Bapak Fatchurrahman M.Kom yang membahas mengenai membuat report di java.

Walaupun acara ini berbarengan dengan 3 acara lain yang diadakan mahasiswa jurusan teknik informatika tapi alhamdulilah acara yang kami adakan lumayan sukses dan melebihi target kami yang hanya mengharapkan 50 peserta ternyata dihadiri sekitar 70-an peserta yang paling membanggakan adalah kedatangan dari kawand2 dari salah satu universitas di pasuruan.

Maklum sebagai komunitas yang boleh dibilang hasil tekad-tekadan kawand2 satu kelas yang memiliki visi dan misi sama untuk mendirikan komunitas untuk mewadahi kawand2 yang ingin sharing dan belajar bareng tentang bahasa pemrograman java, kedatangan dari kawand2 dari universitas lain merupakan sebuah kehormatan yang besar bagi kami.

Oh ya maaf poton-potonya saat acara berlangsung belum bisa diupload soalnya lagi cari kabel data yang sesuai dengan kamera digitalnya..Lagian poto-potonya juga g begitu penting klo diupload disini hehhe..



31 comments :

  1. maju terus sobat,,semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  2. selamat sukses acara nya ...
    maju terus sukses selalu menyertai kang tejo dan kawan-kawan

    ReplyDelete
  3. wah kren nech kang...
    boleh dnk ikutan bahasa pemrograman java ne...
    sepertinya menarik ya..
    selamat jadi pak ketua kang hehe...
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwk,kang tejo jadi panitia???

    manteb kang lanjutkan,

    ReplyDelete
  5. wah minat banget q kang nek masalah game.

    Q tahu kang kuk fotonya gak mau diupload,biar gak ketahuan kang moenaskan klu kang tejo tu president (apa ya Q lupa je..ehehe)??wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Wah salut bwt kang tejo, sukses sll ya kang..

    ReplyDelete
  7. --->Hendro:amien thanks doanya

    --->gak mutu:matursuwun pak liek

    --->Bunglon:terimahkasih ucapane kang..ya gimana lagi da nasib heheh

    --->Angger:Lapo ngguyu ngger?ono seng salah??.
    hahahh ono2 wae..nyantai engko seng aku dadi president afsel ntar tak buatkan acara sunatan masal buat om moenas lagi wkwkwk..

    ReplyDelete
  8. wah kang tejo jadi ketua panitia, slamat yah kang :D
    dan kang fotonya diupload yah, saya pngen liat gmana acaranya berlangsung.. :)

    ReplyDelete
  9. wah selamet ya pak ketupat (ketua panitia)atas acaraNya yang berjalan sukses.
    :-)

    ReplyDelete
  10. Java games..

    memang sedang popular banget game berbasis Java ini,, tentunya banyak yang tertarik dengan acara ini.

    Kesibukan Kang Tejo lumayan berat juga, tp gak apa-apa tetap semangat..!

    kalau bisa acara seperti ini ditambah terus... jadi makin bisa di sharing di Blognya,, hehehe

    ReplyDelete
  11. wah keren neh pemrograman java
    sukses terus kang sharingnya apalagi gratisan tuh,,hehehe

    ReplyDelete
  12. Sukses selalu ya kang...
    Hebat... kang tejo jadi ketua panitia...

    ReplyDelete
  13. justru photonya yang dinantikan...
    kadang photonya lebih berbicara...(aduh bahasanya...maaf)

    maaf baru berkunjung.

    ReplyDelete
  14. syukurlah acaranya berjalan lancar n sukses.
    besok kalau ada acara lagi, kang tejo yg jadi ketua lagi aja...

    ReplyDelete
  15. jalan2 ni mas... biar ingat terus sama sahabat blogger...

    ReplyDelete
  16. Wah Hbat dan Apik acaranya...
    Selamat ya Kang dah sukses ngleksanain...

    ReplyDelete
  17. anjrittttt ane bacanya sampe kagettt kok bisa sich orang tang tidak dateng jadi ketua panitia????

    ReplyDelete
  18. LANJUTKAN ommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    moga2 bisa jadi ketua yg bijak ya

    @ anger
    foto OM tejo udah ada sama saya kok, fotonya profilnya ja lg mikirin pencalonan presiden nanti wkwk

    ReplyDelete
  19. Gimana acaranya...? Sukses kan...?

    ReplyDelete
  20. Lain kali bisa diselenggarakan lagi dong... hehehe

    ReplyDelete
  21. kereeeeeeen, ajarin bikin game java donk, btw. foto kang-tejo yang mana?

    ReplyDelete
  22. wah keren acarany,..... pamflet.e ya mantep tenaan... :D

    ReplyDelete
  23. Wah ga cuma di dunia blog nie dikenal'y didunia nyata ternyata jd pemimpin jg hhe...salut Kang....

    tp yg aku mau tanya Kang koQ gambar dipamflet'y kaya devill smua haha....

    ReplyDelete
  24. wah pasti acaranya keren nih..,

    apalagi yang jadi ketuanya.., selamat yah bos acaranya sudah sukses.., lain kali jangan mau dipaksa jadi ketua.., TAPI AJUKAN DIRI SAJA.., he he :D

    ReplyDelete
  25. kerend lain kali aq melu ach.......

    ReplyDelete
  26. wah keren nih acara, mang palinh asik kalau ada even beginian, jadi penasaran kayak mana acaranya, tuh kabel data pake ilang ya kang..hee...he...

    ReplyDelete
  27. bermula dari yang kecil2 akhirnya menjadi besar dan menglobal. tekadkan bulat!!!

    ReplyDelete
  28. hadir dipage hari kang,.....

    mo absen aja..ehehe

    ReplyDelete
  29. yah itulah resikonya kalo pembentukan panitia kagak hadir bung...gw jg sering begitu...maunya ngindarin biar gak jadi panitia,tp tetep aja ditunjuk jadi panitia...biasanya panitia seksi dekorasi n dokumentasi...btw selamat acaranya berlangsung sukses...

    ReplyDelete
  30. wah pantesan kang tejo jarang posting, ternyata jadi ketua panitia..hehe bravo!
    iya, foto2nya ngga ada ya hehe, padahal ngarep banget liat kang tejo in action hehe :D

    ReplyDelete

 
UA-61905524-1